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Mehr Gemüse für eure Festtagsmahlzeiten

Habt ihr Lust, ein Festtagsessen zuzubereiten, das ganz und gar nicht alltäglich ist? Dann lasst uns mal loslegen! Dieses Weihnachten wird ganz besonders gemüsig! Unabhängig davon, ob ihr ein rein vegetarisches Weihnachtsmenü kochen wollt oder ob ihr einfach ein paar mehr Gemüsebeilagen servieren möchtet: Wir sind für euch da! Wir versorgen euch mit jeder Menge Tipps und Tricks und mit vielen originellen und einfach nachzukochenden Rezepten!

Entdeckt unsere festliche Rezeptauswahl: drei superleckere, fleischlose Rezepte voller Geschmack, die ihr in eure Weihnachts- und Silvestermenüs integrieren könnt! Was steht auf der Speisekarte? Viele köstliche und originelle Gerichte, mit denen ihr eine tolle Abwechslung zum klassischen Kartoffelgratin oder zur beliebten Weihnachtgans auf die Tische zaubern könnt! Ja ... lassen wir das Gemüse in diesem Jahr mitfeiern! Dieses Weihnachten wird mit Sicherheit keine Saure-Gurken-Zeit!

1. Unsere superleckeren Energy Balls aus Kokos und Karotte

Mmmh ... diese kleinen Leckerbissen aus Kokosnuss und Karotten verleihen euren Festtagsmenüs das gewisse Etwas! Ein Rezept, das jedem Chefkoch alle Ehre macht und das ihr als Appetithäppchen oder als Beilage zu Salaten genießen könnt. Ihr entscheidet, wie es am besten in euer Menü hineinpasst. Eines ist jedoch sicher: Eure Gäste werden sich mit diesen kleinen Kokos-Karotten-Bällchen kugelrund futtern! Sie sind in weniger als 5 Minuten zubereitet – es war noch nie so einfach, schnell etwas mehr Gemüse in die Festtagsgerichte zu integrieren!

Bevor es in die Küche geht ... hier ist eure Einkaufsliste!

Für 4 Personen
200 g Kokosraspeln
100 g geriebene Karotten
75 g Zucker oder Kokosblütenzucker (auf Wunsch weniger)
4 Eiweiß
Zimt, Ingwer, Muskatnuss oder Lebkuchengewürz nach Belieben
1 Prise Salz

Und so werden sie zubereitet:

Schritt 1: Heize den Backofen auf 170 °C vor. Gib die Kokosraspeln in eine Schüssel und vermenge sie mit den Gewürzen. Mische die geriebenen Karotten, den Zucker, das Eiweiß und das Salz unter.
Schritt 2: Setze mithilfe eines Teelöffels etwa 20 kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Forme den Teig zu Kugeln.
Schritt 3: Backe die Kugeln 15 bis 20 Minuten, bis sie schön goldbraun sind. Lass sie abkühlen, bevor du sie genießt! Sie können in einer Metalldose bis zu 5 Tage lang aufbewahrt werden.

Psst ... noch ein Tipp für alle Feinschmecker unter euch: Ihr könnt dazu auch noch eine leckere Frischkäse-Kräuter-Sauce herstellen, die sich perfekt als Dip eignet!

2. Ein Weihnachtskranz zum Anbeißen!

In der Vorweihnachtszeit schmücken wunderschöne Weihnachtskränze unsere Haustüren und unsere Wohnzimmertische. Wie w Thinly chop the button mushrooms. Sautee the onions and mushrooms in a pan. Add the spinach, salt, pepper and let it cook for 5 minutes. Drain if necessary. äre es, wenn wir den Weihnachtskranz einmal ganz besonders originell daherkommen lassen – gefüllt mit Spinat und Champignons!? Ihr habt richtig gelesen! Es gibt auch Weihnachtskränze, die man verspeisen kann! Als Hauptgericht mit einem Salat, als Beilage oder als Vorspeise – dieser hübsche Teigkranz ist ein köstliches Festtagsgericht mit Überraschungseffekt!

Hier ist die Einkaufsliste!

Für 4 Personen
250 g Ricotta
250 g Champignon (Scheiben) von Bonduelle
300 g frischer oder tiefgefrorener Spinat
50 g Pistazien oder Walnüsse (je nachdem, was du bevorzugst)
50 g Cranberrys
400 g küchenfertiger Mürbeteig
1 Ei
Milch
1 Zwiebel
Pfeffer und Salz

Und so werden sie zubereitet:

Schritt 1: Bereite zuerst die Füllung zu: Hacke eine Zwiebel und 300 g frischen Spinat (du kannst auch tiefgefrorenen Spinat oder Dosenspinat verwenden).
Schritt 2: Schneide 250 g Champignons in feine Scheiben. Du kannst auch TK-Champignons oder Dosen-Champignons von Bonduelle verwenden. Brate die Zwiebeln und die Pilze in einer Pfanne an. Gib den Spinat, Pfeffer und Salz dazu und lass alles fünf Minuten köcheln. Lass die Mischung, falls nötig, etwas abtropfen.
Schritt 3: Vermenge das Gemüse mit 250 g Ricotta-Käse, 50 g Pistazien und 50 g Cranberrys.
Schritt 4: Rolle den Mürbeteig aus. Schneide ihn in sieben große Quadrate. Lege die Quadrate versetzt auf einen Teller.
Schritt 5: Verteile die Spinatmischung auf dem Teig. Schließe den Kranz, indem du die Spitzen des Teigs nach innen klappst. Schlage ein Eigelb mit etwas Milch auf und bestreiche den Teig damit.
Schritt 6: Backe den Kranz ca. 30 Minuten lang bei 180 °C. Dekoriere ihn kurz vor dem Servieren mit Dill und dann könnt ihr ihn sofort genießen!

3. Rezept für gefüllte Kartoffeln mit Spinat und Gorgonzola

Kartoffeln sind zu alltäglich für ein Weihnachtsessen?

Weit gefehlt! Mit diesen leckeren, mit Spinat und Gorgonzola gefüllten Kartoffeln beweisen wir euch das Gegenteil! Adieu, liebes Kartoffelpüree! Goodbye, liebes Kartoffelgratin! Bühne frei für unsere supereinfach und superschnell zubereiteten gefüllten Kartoffeln mit Spinat und Gorgonzola – ein Rezept, das sich hervorragend mit Fleisch und Fisch kombinieren lässt. Pommes frites und Kartoffelpüree sind eine feine Sache, aber diesem unglaublich köstlichen Beilagenrezept, das zu 100 % ausgewogen ist, kann keiner widerstehen! 

Hier ist die Einkaufsliste!

Für 4 Personen
4 große, mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Bintje oder Agria)
120 g Sahne
200 g Gorgonzola oder ein anderer Blauschimmelkäse deiner Wahl
30 g Butter
200 g küchenfertiger Spinat
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Und so werden sie zubereitet:

Schritt 1: Heize den Backofen auf 200 °C vor. Bürste die Kartoffeln gründlich sauber, stich sie mit einer Gabel mehrmals ein und lege sie auf ein Backblech. Backe sie eine Stunde lang, bis sie vollständig durchgegart sind.
Schritt 2: Halbiere sie der Länge nach und höhle sie mit einem Löffel aus, ohne dabei die Haut zu beschädigen.
Schritt 3: Zerstampfe das ausgehöhlte Kartoffelfleisch zusammen mit der Sahne und dem Gorgonzola und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4: Schmelze die Butter in einer Pfanne. Gib den Spinat dazu und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Lass den Spinat ca. 1 Minute garen, bis die Blätter zusammenfallen. Lass den Spinat abtropfen und hacke ihn dann.
Schritt 5: Gib den Spinat zu dem Kartoffelstampf und vermenge beides miteinander. Fülle die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit dieser Masse.
Schritt 6: Backe sie weitere 15 Minuten, bis sie oben schön goldbraun sind. Serviere sie zusammen mit einem Babyspinat-Salat.

Eine tolle Rezeptvariation erhaltet ihr, wenn ihr die Kartoffeln durch kleine Kürbisse ersetzt!

Nun müsst ihr euch nicht mehr den Kopf über das Weihnachtsmenü zerbrechen – wir haben euch all unsere Tipps und Ideen zur Zubereitung von genussvollen Festtagsrezepten verraten! Jetzt seid ihr an der Reihe! Wer ist zuerst in der Küche?