Schnelle und einfache vegetarische Rezepte

Lieben Sie Gemüse, suchen aber nach neuen Ideen? Dann sind unsere veggie-freundlichen Rezepte genau das Richtige für Sie! Vom kräftigen Curry bis zum erfrischenden Salat, von der schnellen Vorspeise bis zum deftigen Hauptgericht – hier ist für die ganze Familie etwas dabei. Mit diesen einfachen Rezepten wird das Kochen zum Vergnügen: Weniger Zeit für die Zubereitung, mehr Zeit, die leckeren Mahlzeiten zu genießen! Schauen Sie sich einige unserer Lieblingsgerichte an und lassen Sie sich von der unglaublich abwechslungsreichen vegetarischen Küche überzeugen!

Kichererbsen-Curry

In süßer Kokosmilch und frischen Kräutern gekocht, ist dieses Curry ein Grundnahrungsmittel der indischen Küche. Diese Kichererbsen sind sehr sättigend und das perfekte Abendessen für stressige Abende.

Salat aus Spinat, Pilzen und gebratenen Süßkartoffeln

Knackiger Spinat, saftige Pilze und gebratene Süßkartoffeln ergeben einen köstlichen Salat, der sich perfekt als leichtes Mittagessen oder würzige Beilage eignet. Für eine Extraportion Geschmack passt ein Dip mit Avocado oder Feta hervorragend dazu.

Gemüsepfanne mit Tofu

Genießen Sie die Umami-Aromen dieser schnellen Gemüsepfanne. Mit knackigem Rotkraut, saftigen Zucchini, pikanten Zwiebeln und herzhaftem Tofu in Sojasauce ist dieses Gericht in nur 30 Minuten fertig. Ein einfacher Schritt, um eine Mahlzeit zu kreieren, die schmeckt und begeistert!

Gefüllte Melanzani und Zucchini-Gratin

Mit italienischen Kräutern und Knoblauch gewürzt und mit Parmesan überbacken, bringt diese abgewandelte Ratatouille klassische Aromen auf den Tisch. Alternativ können Sie diese auch mit Linsen oder Reis füllen. Die Reste lassen sich perfekt für eine Quiche oder ein Frühstücksgericht wie Rührei verwenden.

Blumenkohl-Risotto

Ein veganes Highlight, das mit cremigen Zutaten und würzigen Gewürzen überzeugt. Das Rezept kombiniert den milden Geschmack von Blumenkohl mit einer alternativen Art, Risotto ohne Fisch oder Fleisch zuzubereiten – einfach lecker und gesund!

Tomatensuppe

Diese warme Suppe aus gerösteten Tomaten, frischem Knoblauch und Ingwer ist wie eine Umarmung an kalten Tagen. Mit einem Stück Brot als Beilage ein perfektes Gericht für den Abend.

Kartoffel-Rezepte mit Pfiff

Warum nicht einmal gefüllte Kartoffeln ausprobieren? Ob mit Paprika, Spinat oder vegane Quinoa – die Möglichkeiten sind endlos. Alternativ können Sie sie im Ofen braten und als Beilage servieren.

Melanzanipizza

Kein Teig, kein Problem! Verwenden Sie einfach Scheiben von Melanzani oder Zucchini als Basis, belegen Sie diese mit gegrillten Tomaten, Mozzarella und Pilzen. Oder ersetzen Sie die Tomaten durch karamellisierte Zwiebeln – eine wunderbare Süße für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Dies sind nur einige unserer vegetarischen Lieblingsgerichte – und wir sind sicher, dass sie auch bald zu Ihren Favoriten gehören werden. Fühlen Sie sich inspiriert? Dann filtern Sie Ihre Zutatenliste, schreiben Sie uns eine Mail und probieren Sie diese Rezepte aus. Wir freuen uns darauf, Ihr Lieblingsgericht zu sehen!

Filter 489 Ergebnisse

Unsere Rezepte-489 Ergebnisse

Orientalische Gemüsepfanne
Orientalische Gemüsepfanne
Marinierte Gemüsespieße
Marinierte Gemüsespieße
Ceviche von der Dorade mit Mais und Süßkartoffeln
Ceviche von der Dorade mit Mais und Süßkartoffeln
Taco-Fingerfood mit Kidney-Bohnen
Taco-Fingerfood mit Kidney-Bohnen
Mexikanischer Gemüsewrap
Mexikanischer Gemüsewrap
One Pot Pasta mit weißen Bohnen
One Pot Pasta mit weißen Bohnen
Gemüsespieße mit Country-Tahini-Salat
Gemüsespieße mit Country-Tahini-Salat
Einfaches grünes Curry
Einfaches grünes Curry
Grüner Salat mit saftigen Putenstreifen
Grüner Salat mit saftigen Putenstreifen
Knusprige grüne Bohnen zum Dippen
Knusprige grüne Bohnen zum Dippen
Sommersalat mit grünen Bohnen, Pfirsich und Mandeln
Sommersalat mit grünen Bohnen, Pfirsich und Mandeln
Vegetarische Moussaka mit Auberginen, Champignons und Linsen
Vegetarische Moussaka mit Auberginen, Champignons und Linsen
Knusprige Kartoffelpfanne
Knusprige Kartoffelpfanne
Crostini mit Kidney Bohnen-Paste und Tomaten-Dattel-Salsa
Crostini mit Kidney Bohnen-Paste und Tomaten-Dattel-Salsa
Hähnchen-Burger mit Blauschimmelkäse
Hähnchen-Burger mit Blauschimmelkäse
Süßkartoffelsuppe mit Knusper-Kichererbsen
Süßkartoffelsuppe mit Knusper-Kichererbsen
Zucchini-Himbeer-Salat mit frischem Feldsalat und gratiniertem Ziegenkäse
Zucchini-Himbeer-Salat mit frischem Feldsalat und gratiniertem Ziegenkäse
Römersalat-Schiffchen
Römersalat-Schiffchen
Gebratener Reis mit Spinat
Gebratener Reis mit Spinat
Pangasiusfilet mit Champignon-Kräuter-Topping
Pangasiusfilet mit Champignon-Kräuter-Topping
Bowl mit Kichererbsen und Quinoa
Bowl mit Kichererbsen und Quinoa
Winter-Tostadas mit Kürbis, Linsen und Grünkohl
Winter-Tostadas mit Kürbis, Linsen und Grünkohl
Vegane Röstbrote aus Süßkartoffel
Vegane Röstbrote aus Süßkartoffel
Brombeer-Orangen-Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern im Speckmantel
Brombeer-Orangen-Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern im Speckmantel
Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel
Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel
Flammkuchen mit Knoblauchcreme und grünen Bohnen
Flammkuchen mit Knoblauchcreme und grünen Bohnen
Bohnensalat mit Grünkohl, Süßkartoffeln und Orange
Bohnensalat mit Grünkohl, Süßkartoffeln und Orange
Linsensalat nach Nizza-Art
Linsensalat nach Nizza-Art
Überbackene Tortillas
Überbackene Tortillas
Texas-Ranger-Pfanne
Texas-Ranger-Pfanne
Mexiko-Blätterteigtaschen
Mexiko-Blätterteigtaschen
Veganer Kichererbsen-Cheesecake mit Salzkaramell
Veganer Kichererbsen-Cheesecake mit Salzkaramell
Lachs-Bohnen-Päckchen vom Grill
Lachs-Bohnen-Päckchen vom Grill
Kidney Bohnen-Brownies (glutenfrei)
Kidney Bohnen-Brownies (glutenfrei)
Pasta mit Lachsrahmsauce dazu Erbsen mit Möhrchen
Pasta mit Lachsrahmsauce dazu Erbsen mit Möhrchen
Ostertarte mit Erbsen und Möhrchen
Ostertarte mit Erbsen und Möhrchen
Nudelsalat mit Edamame, Babysalat und Fetakäse
Nudelsalat mit Edamame, Babysalat und Fetakäse
Cobb Salad
Cobb Salad
Erbsen-Auflauf
Erbsen-Auflauf
Italienischer Bohnensalat
Italienischer Bohnensalat
Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons
Frühlings-Erdbeer-Salat mit Rucola, Hähnchenstreifen und Erdbeeren
Frühlings-Erdbeer-Salat mit Rucola, Hähnchenstreifen und Erdbeeren
Gegrillte Lachs-Spieße mit Käse-Dip
Gegrillte Lachs-Spieße mit Käse-Dip
Reissalat à la Mexico
Reissalat à la Mexico
Süßkartoffel Avocado Bowl mit gerösteten Kichererbsen
Süßkartoffel Avocado Bowl mit gerösteten Kichererbsen
Lachs-Kulebjak mit Lauch und Spinat
Lachs-Kulebjak mit Lauch und Spinat
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
Im Wok gedünstete grüne Bohnen mit Rindfleisch und Sesam
Im Wok gedünstete grüne Bohnen mit Rindfleisch und Sesam
Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse
Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse
Geflügelragout
Geflügelragout
Bunte Hüttenkäsetaler mit Mini Champignons
Bunte Hüttenkäsetaler mit Mini Champignons
Süßkartoffel-Borlotti Bohnen Eintopf
Süßkartoffel-Borlotti Bohnen Eintopf
Ofen-Omelett mit Brokkoli, Spinat und roter Paprika
Ofen-Omelett mit Brokkoli, Spinat und roter Paprika
Süßer Zucchinikuchen
Süßer Zucchinikuchen
Waldorf-Salat
Waldorf-Salat
Spaghetti Verdura
Spaghetti Verdura
Salat von Linsen mit rote Bete und Wildkräuter-Salat von Sebastian Franke
Salat von Linsen mit rote Bete und Wildkräuter-Salat von Sebastian Franke
Winter-Salat mit leckerem Weihnachtsbalsamico-Dressing
Winter-Salat mit leckerem Weihnachtsbalsamico-Dressing
Ravioli-Pfanne mit Gemüse und Käsesauce
Ravioli-Pfanne mit Gemüse und Käsesauce
Kopfsalat mit Chicorée, Blauschimmel und Cashewkernen
Kopfsalat mit Chicorée, Blauschimmel und Cashewkernen