1. >Rezept
  2. >Linsensuppe mit Karotten

Linsensuppe mit Karotten

Und nach dem Sport? Eine Belohnung! Aber lecker und gesund muss sie sein! Diese köstliche Suppe ist im Handumdrehen fertig, denn sie wird aus vorgekochten Hülsenfrüchten aus der Dose zubereitet. Probiert diese leckere Linsensuppe mit Karotten und Ricotta unbedingt einmal aus! Sie gelingt immer!
Einfach
4 Personen
10 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (425ml)

2 Karotten

1 Zwiebel

600 ml Brühe (1 Liter, wenn du rohe grüne Linsen verwendest)

1 EL Öl (Raps oder Olive)

Zum Garnieren

150 g Ricotta

Schnittlauch

1 unbehandelte Zitrone
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (425ml)

2 Karotten

1 Zwiebel

600 ml Brühe (1 Liter, wenn du rohe grüne Linsen verwendest)

1 EL Öl (Raps oder Olive)

Zum Garnieren

150 g Ricotta

Schnittlauch

1 unbehandelte Zitrone
  1. Schritt 1
    Schäle die Zwiebel und die Karotten und würfele sie.
  2. Schritt 2
    Dünste die Würfel in Öl an, gib dann die Linsen dazu und bedecke das Gemüse mit der Brühe.
  3. Schritt 3
    Hacke in der Zwischenzeit etwa zehn Schnittlauchhalme. Salze und pfeffere den Ricotta und rühre den Schnittlauch und etwas geriebene Zitronenschale unter.
  4. Schritt 4
    Püriere die Suppe, schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab und gib vor dem Servieren etwas Ricotta auf jeden Teller.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Kartoffelsalat mit Erbsen und Möhrchen

    Ein Klassiker der 90er als leckere Veggie-Variante.

  • Pasta e fagioli

    Heute geht es nach Italien! Ein kurzer Besuch, um eine Spezialität aus der Gastronomie des Stiefella...

  • Linsen mit Spätzle

    Der schwäbische Klassiker: heute in einer Veggie-Variante. Ohne Fleisch aber dafür voller Geschmack.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !