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Bananenbrot mit Karotten

Ob zum Frühstück, als Snack oder als Dessert, es viele gute Gründe für eine Scheibe von unserem leckeren, Bananen-Karotten-Brot! Ein schnelles Rezept für einen superköstlichen, gesunden und vollwertigen Snack! Das Brot ist unglaublich weich und saftig ... und es stellt jeden anderen Kastenkuchen locker in den Schatten!
Einfach
6 Personen
20 Min
35 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 6 Personen
2 bis 3 reife Bananen (ca. 240 g zerdrücktes Fruchtfleisch)

240 g Mehl

2 Eier

120 g Rohrzucker

120 g geriebene Karotten mit einem Spritzer Zitronensaft oder 1 Dose Bunter Karotten Mix von Bonduelle (=425ml)

100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

1 TL Backpulver

½ TL Salz

½ TL gemahlener Zimt
Zutaten für 6 Personen
2 bis 3 reife Bananen (ca. 240 g zerdrücktes Fruchtfleisch)

240 g Mehl

2 Eier

120 g Rohrzucker

120 g geriebene Karotten mit einem Spritzer Zitronensaft oder 1 Dose Bunter Karotten Mix von Bonduelle (=425ml)

100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

1 TL Backpulver

½ TL Salz

½ TL gemahlener Zimt
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 200 °C vor. Fette eine Kastenform mit Butter oder Öl ein.
  2. Schritt 2
    Schäle die Bananen und zerdrücke sie in einer Salatschüssel mit einer Gabel zu einem Brei. Füge die Eier, den Zucker und das Öl hinzu und vermenge alles sorgfältig miteinander.
  3. Schritt 3
    Rühre das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zimt unter.
  4. Schritt 4
    Füge abschließend noch die geriebenen Karotten oder 1 Dose Bunter Karotten Mix von Bonduelle hinzu. Vermenge sie mit den anderen Zutaten.
  5. Schritt 5
    Gib den Teig in die Kastenform. Stell die Form für 30 Minuten in den Backofen. Behalte die Farbe des Kuchens im Auge: Bedecke ihn mit Backpapier, wenn er zu schnell braun wird. Nimm den Kuchen aus der Form, solange er noch warm ist, und serviere ihn kalt.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
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