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Weiße Bohnensuppe

Bist du Fan von leckeren Feierabend Suppen? Dann mach dich an die Weiße Bohnensuppe ran! Schmeiß den Herd an, schnippel dein Gemüse und schon geht die Suppen Action los. Die sämigen Weissen Bohnen sorgen für ein nährstoff- und ballaststoffreiches Abendessen in deinem Suppenteller. Somit werden kleinen Böhnchen zu wahren Suppen-Heroes! Hast du deinen Löffel schon gezückt? Dann kannst du ja loslöffeln!
Einfach
4 Personen
15 Min
35 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Für die Suppe:

3 Möhren

1/4 Knollensellerie

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Kartoffeln

1 Esslöffel Rapsöl

1 1 Gemüsebrühe

1 Dose Bonduelle Weisse Bohnen (=425ml)

1 Teelöffel Majoran

Salz, Pfeffer



Für das Topping:

1/2 Dose Bonduelle Weisse Bohnen

1 Esslöffel Olivenöl

Salz, Pfeffer

50 g Räuchertofu

1 Esslöffel Rapsöl

1 Esslöffel Sojasauce



Zum Garnieren:

1/4 Bund Petersilie

1 Zweig(e) Maggiekraut (Liebstöckel)

1 Zweig(e) Bohnenkraut

1 Baguette
Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe:

3 Möhren

1/4 Knollensellerie

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Kartoffeln

1 Esslöffel Rapsöl

1 1 Gemüsebrühe

1 Dose Bonduelle Weisse Bohnen (=425ml)

1 Teelöffel Majoran

Salz, Pfeffer



Für das Topping:

1/2 Dose Bonduelle Weisse Bohnen

1 Esslöffel Olivenöl

Salz, Pfeffer

50 g Räuchertofu

1 Esslöffel Rapsöl

1 Esslöffel Sojasauce



Zum Garnieren:

1/4 Bund Petersilie

1 Zweig(e) Maggiekraut (Liebstöckel)

1 Zweig(e) Bohnenkraut

1 Baguette
  1. Schritt 1
    Backofen auf 180 °C Umluft verheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schritt 2
    Karotten, Sellerie und Lauch waschen. Karotte und Sellerie schälen und fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Schritt 3
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und 2 3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Möhren, Sellerie und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Bohnen und Lauch unterrühren und kurz erwärmen. Suppe mit Majoran Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schritt 4
    Für das Topping Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und auf dem Backblech verteilen. Bohnen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten. Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und Tofu scharf in der Pfanne anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.
  5. Schritt 5
    Zum Servieren Petersilie, Bohnenkraut und Liebstöckel fein hacken. Suppe in Schüsseln füllen, mit Räuchertofu, gerösteten Bohnen und Kräutern garnieren.
  6. Schritt 6
    Nährwerte (pro Portion): Kalorien: 441.9 | Kohlenhydrate: 64.3g | Fett: 10.9g | Eiweiß : 15.3g
Rezept Tipp
Spar dir langes Einweichen von weißen Bohnen und greif für ein schnelles & einfaches Feierabendgericht zu den verzehrfertigen Bonduelle Weisse Bohnen. So ist dein Suppenteller im Nullkommanix gefüllt'
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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