1. >Rezept
  2. >Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Der perfekte Snack für Zwischendurch – ob für die Gartenparty oder einfach für sich zu Hause. Unsere köstlichen Champignons, gefüllt mit Gartenerbsen, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie. Hmmm, lecker!
Leicht
2 Personen
10 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
10 mittelgrosse Champignons (ca. 500g)

1 Dose (= 425ml) Bonduelle -Gartenerbsen

1 TL Butter

1 kleine Zwiebel (50g)

1 Knoblauchzehe

2 Scheiben gekochter Schinken (50g)

100g Doppelrahm-Frischkäse

2 Eigelbe

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

2 Zweige Petersilie

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Zutaten für 2 Personen
10 mittelgrosse Champignons (ca. 500g)

1 Dose (= 425ml) Bonduelle -Gartenerbsen

1 TL Butter

1 kleine Zwiebel (50g)

1 Knoblauchzehe

2 Scheiben gekochter Schinken (50g)

100g Doppelrahm-Frischkäse

2 Eigelbe

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

2 Zweige Petersilie

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  1. Schritt 1
    Backofen auf 200°C vorheizen. Gartenerbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Flüssigkeit auffangen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten.
  3. Schritt 3
    Schinken in feine Würfel schneiden. Petersilie wachen, trockenschütteln, vom Stängel zupfen und fein hacken.
  4. Schritt 4
    Von den Champignons die Stiele entfernen, kurz waschen und abtrocknen. Eigelbe mit dem Frischkäse verrühren und Erbsen, Zwiebeln, Petersilie und Schinkenwürfel unterheben.
  5. Schritt 5
    Mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken.
  6. Schritt 6
    Die Masse in die Champignons füllen, mit etwas Paprikapulver bestreuen.
  7. Schritt 7
    In eine mit Butter gefettete Auflaufform setzen.
  8. Schritt 8
    Etwas vom Abtropf-Sud angiessen und 10 Minuten im Backofen backen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Légende
  • Bohnenpfanne vom Grill

    Wissen Sie eigentlich, wen unsere Gartenbohnen am liebsten im Sommer auf einer Grillparty treffen? Na, klar, die Fleischtomaten und ihren würzigen Freund Emmentaler. Und so treffen sie sich gerne öfters in unserer Bohnenpfanne!

  • Mexiko-Quinoa-Salat

    So viel Farbenpracht auf einem Teller gab es selten – doch unser Mexiko-Quinoa-Salat wird Sie nicht ...

  • Bunter Tortellini-Salat

    Unser bunter Tortellini-Salat ist nicht nur schnell gemacht, er sorgt auch stets für Begeisterung! K...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !