1. >Rezept
  2. >Vegetarische Moussaka mit Auberginen, Champignons und Linsen

Vegetarische Moussaka mit Auberginen, Champignons und Linsen

Moussaka schmeckt auch vegetarisch superlecker! Champignons und Linsen verwandeln diesen griechischen Klassiker in einen superköstlichen Gemüseauflauf!
Mittel
4 Personen
30 Min
50 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
2 Auberginen

1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

400 g passierte Tomaten

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

3 TL Oregano

1 Lorbeerblatt

½ TL Zimt

120 g geriebener Käse

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
2 Auberginen

1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

400 g passierte Tomaten

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

3 TL Oregano

1 Lorbeerblatt

½ TL Zimt

120 g geriebener Käse

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Schneide die Auberginen in Scheiben. Ritze die Scheiben mit der Spitze eines Messers mehrmals ein und leg sie dann flach nebeneinander, ohne Überlappung, auf Backbleche.
  2. Schritt 2
    Bepinsele sie leicht mit etwas Olivenöl. Streue etwas Salz darüber und backe sie für 25 Minuten.
  3. Schritt 3
    Bereite in der Zwischenzeit die Tomatensauce vor. Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch. Dünste sie in etwas Olivenöl an und füge dann die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer, den Zimt und das Lorbeerblatt hinzu. Lass die Sauce solange köcheln, wie die Auberginen im Ofen backen.
  4. Schritt 4
    Lass die Pilze abtropfen. Schneide sie grob in Stücke und vermenge sie mit den Linsen. Nimm das Lorbeerblatt aus der Tomatensauce und gib die Pilz-Linsen-Mischung hinein.
  5. Schritt 5
    Schichte die Auberginen und die Tomaten-Linsen-Sauce abwechselnd in eine Auflaufform. Streue am Ende den geriebenen Käse darüber. Backe die Moussaka 25 Minuten lang im Ofen, stell zum Ende der Backzeit gegebenenfalls die Grillfunktion an.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Linsen Lasagne

    Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer Linsen-Bolognese zubereitet

  • Veganes Bier-Gulasch

    Heute fliegen wir nach Belgien! Für diese neue kulinarische Reise laden wir Sie ein, das Lieblingsge...

  • Linsen mit Spätzle

    Der schwäbische Klassiker: heute in einer Veggie-Variante. Ohne Fleisch aber dafür voller Geschmack.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !