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Veganer Kichererbsensalat

Omas klassischer Kartoffelsalat mit Mayo mal neu interpretieren? Sehr gerne! Wir entfernen die Kartoffel und lassen einfach mal Bonduelle Kichererbsen darin tanzen. Vorher einen Teil der Kichererbsen mit der Gabel leicht zerdrücken, das macht den Kichererbsensalat nachher schön sämig. Zusammen mit Kräutern, Gewürzgurke und Apfel steht diese Variante dem Klassiker in Nichts nach.
Einfach
2 Personen
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
Für den Salat:

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=212ml)

2 Frühlingszwiebeln

2 Selleriesta ngen

100 g Cornichons

1 kleiner Apfel



Für das Dressing:

200 g (Soja )Joghurt

4 Esslöffel Gurkensud der Cornichons (oder Kräuteressig)

1 Esslöffel Senf (z.B. Dijonsenf)

Salz, Pfeffer

1/2 Bund Petersilie

1/2 Bund Dill
Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=212ml)

2 Frühlingszwiebeln

2 Selleriesta ngen

100 g Cornichons

1 kleiner Apfel



Für das Dressing:

200 g (Soja )Joghurt

4 Esslöffel Gurkensud der Cornichons (oder Kräuteressig)

1 Esslöffel Senf (z.B. Dijonsenf)

Salz, Pfeffer

1/2 Bund Petersilie

1/2 Bund Dill
  1. Schritt 1
    Für das Dressing Joghurt, Gurkensud, und Senf in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und glattrühren. Dill und Petersilie fein hacken und 314 unterrühren. Restliche Kräuter zum Garnieren beiseitelegen.
  2. Schritt 2
    Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Ca. 113 mit einer Gabel leicht zerdrücken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sellerie und Cornichons in sehr feine Scheiben schneiden. Apfel reiben und zusammen mit restlichem Gemüse zu den Kichererbsen geben.
  3. Schritt 3
    Dressing sofort über den Salat gießen und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, danach bis zum Servieren kaltstellen. Mit restlichem Dill und Petersilie garnieren und servieren.
  4. Schritt 4
    Nährwerte (pro Portion - ca.): Kalorien: 276.6 | Kohlenhydrate: 38.9g | Fett: 5.1g | Eiweiß: 13.2g
Schon gewusst?
Auch wenn dir beim Schlemmen zum Kichern zu Mute sein mag, hat der Name gar nichts mit dem eigentlichen "Kichern" zu tun, sondern stammt vom lateinischen Wort "Cicer" (Erbse). Unsere Hülsenfrucht-Königin heißt also korrekterweise "Erbseerbse". Da greifen wir doch lieber zur Kichererbse, oder'
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