Pinterest

Tomatensuppe Provençal

Manche Speisen schaffen es, unser Herz mit Glück zu füllen – dazu zählt definitiv unsere Tomatensuppe Provençal mit Mascarpone, Goldmais, Thymian und Cayennepfeffer. Scharf und gut direkt ins Herz.
Einfach
4 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (= 425 ml)

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Dose Tomaten (= 850 ml)

600 ml Gemüsebrühe

100 g Mascarpone

2 EL Milch

Thymian, gerebelt

Salz

Zucker

Cayennepfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (= 425 ml)

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Dose Tomaten (= 850 ml)

600 ml Gemüsebrühe

100 g Mascarpone

2 EL Milch

Thymian, gerebelt

Salz

Zucker

Cayennepfeffer

Rezept mit

Bio Goldmais®Bio Goldmais®
  1. Schritt 1
    Bonduelle Bio Goldmais® abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Schalotten abziehen und würfeln.
  3. Schritt 3
    Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  4. Schritt 4
    Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark zugeben und leicht anrösten lassen.
  5. Schritt 5
    Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und abgedeckt ca. zehn Minuten garen.
  6. Schritt 6
    Mascarpone mit Milch verrühren und mit Thymian und Salz würzen. Suppe pürieren, Bio Goldmais® zugeben, kurz miterwärmen und alles mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Mit einem Klecks Thymian-Mascarpone als Topping servieren
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Sündhaft leckeres hausgemachtes Chili Sin Carne

    Sündhaft leckeres hausgemachtes Chili Sin Carne

    Dieses Chili Carne Rezept ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch besonders gesund und lecker. Mit Kidneybohnen, schwarzen Bohnen und einer Vielzahl weiterer Zutaten entsteht ein tolles, nahrhaftes Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.

  • Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.

  • Quesadilla mit Feldsalat

    Quesadilla mit Feldsalat

    Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise auf der Basis einer mexikanischen Tortilla. Wir servieren sie mit einem leckeren frischen Feldsalat.

Entdecke auch ...