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Spinat-Lasagne mit Kürbis und Ricotta

Eine vegetarische Lasagne, mit unverschämt viel Käse ... und Geschmack! Kürbis + Spinat = ein bewährtes Team!
Mittel
4 Personen
30 Min
35 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
10 bis 12 vorgekochte Lasagneblätter (je nach Größe deiner Auflaufform)

100 g geriebener Käse (Comté, Greyerzer, Parmesan ...)



FÜR DIE KÜRBIS-TOMATEN-SAUCE

500 g Riesen-Kürbis (das entspricht etwa einer großen Scheibe)

600 ml passierte Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Karotte

1 Selleriestange

1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Lorbeer)

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle



FÜR DIE SPINATFÜLLUNG

200 g Junger Spinat

1 Zwiebel

400 g Ricotta

3 EL Crème fraîche

2 TL Olivenöl

1 Msp. Muskatnuss

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
10 bis 12 vorgekochte Lasagneblätter (je nach Größe deiner Auflaufform)

100 g geriebener Käse (Comté, Greyerzer, Parmesan ...)



FÜR DIE KÜRBIS-TOMATEN-SAUCE

500 g Riesen-Kürbis (das entspricht etwa einer großen Scheibe)

600 ml passierte Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Karotte

1 Selleriestange

1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Lorbeer)

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle



FÜR DIE SPINATFÜLLUNG

200 g Junger Spinat

1 Zwiebel

400 g Ricotta

3 EL Crème fraîche

2 TL Olivenöl

1 Msp. Muskatnuss

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    FÜR DIE KÜRBIS-TOMATEN-SAUCE: Schäle und würfele den Kürbis. Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte und hacke sie in feine Würfel. Schneide auch die Selleriestange in feine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einem großen Schmortopf. Gib das Gemüse hinein und dünste es 2 bis 3 Minuten lang an.
  2. Schritt 2
    Gib den Kürbis dazu, rühre ihn unter und füge dann die passierten Tomaten, den Rotwein, das Bouquet Garni sowie Chili, Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Schritt 3
    Bring das Gemüse zum Kochen und lass es zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich genug, aber noch ein wenig fest ist. Die Masse sollte nicht zu trocken sein. Füge daher gegebenenfalls während des Kochens noch etwas Wasser hinzu.
  4. Schritt 4
    FÜR DIE SPINATFÜLLUNG: Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen. Brate sie in Olivenöl an, gib dann den Spinat dazu und lass beides zusammen 10 Minuten zugedeckt garen. Nimm den Topf vom Herd und füge den Ricotta, die Crème fraîche, die Muskatnuss und nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu.
  5. Schritt 5
    ABSCHLIESSEND: Heize den Backofen auf 180 °C vor. Fette eine quadratische oder rechteckige Auflaufform mit Öl ein. Verteile 2 bis 3 Esslöffel von der Kürbis-Tomaten-Sauce auf dem Boden der Form und belege den Boden dann mit Lasagneblättern, bis er vollständig bedeckt ist.
  6. Schritt 6
    Verteile darüber ein Drittel der Spinatfüllung und bedecke sie mit Lasagneblättern. Gib nun die Hälfte der Kürbis-Tomaten-Sauce darüber und bedecke auch sie mit Lasagneblättern.
  7. Schritt 7
    Fahre in dieser Reihenfolge fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte eine Spinatschicht sein. Streue geriebenen Käse darüber. Stell die Lasagne für 30 Minuten in den Backofen. Stell bei Bedarf zum Ende der Backzeit noch für einen Moment die Grillfunktion ein, damit sie schön goldbraun wird.
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< 15 min15 - 45 min45 min. +
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