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Orientalischer Spinatsalat

Reisen Sie mit uns in den Orient! Saftige Feigen umspielen Ihre Lippen und eine belebende Mischung aus Granatäpfeln, Datteln, Pinienkernen und Honig betört Ihre Sinne. Das alles umrahmt von unserem Spinat-Salat.
Einfach
2 Personen
10 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
100g frischer Spinat

1 Frühlingszwiebel

2 Feigen

½ Granatapfel

3 Datteln

1 EL PinienkerneDressing

2 EL Himbeeressig

4 EL Walnussöl

1 TL Tahin (Sesampaste)

1 TL flüssiger Honig

Salz

Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
100g frischer Spinat

1 Frühlingszwiebel

2 Feigen

½ Granatapfel

3 Datteln

1 EL PinienkerneDressing

2 EL Himbeeressig

4 EL Walnussöl

1 TL Tahin (Sesampaste)

1 TL flüssiger Honig

Salz

Pfeffer
  1. Schritt 1
    Für den Salat die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Schritt 2
    Die Feigen schälen und je nach Größe vierteln oder achteln.
  3. Schritt 3
    Die Kerne des Granatapfels aus den Kammerwänden brechen.
  4. Schritt 4
    Die Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Schritt 5
    Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
  6. Schritt 6
    Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Schritt 7
    Spinat, Frühlingszwiebelringe, Feigen und Dattelstreifen auf Tellern anrichten.
  8. Schritt 8
    Mit dem Dressing beträufeln und mit den Granatapfel- sowie Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot mit Hummus bestrichen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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