1. >Rezept
  2. >Kichererbsen Couscous-Salat

Kichererbsen Couscous-Salat

Von Kleinasien über den Orient bis in den Mittelmeerraum reisten die Kichererbsen nach und nach auch auf unseren Tisch – wir verraten Ihnen, wie Sie die Kichererbsen in einem leckeren Couscous-Salat neu und modern kulinarisch präsentieren können.
Leicht
4 Personen
10 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Kichererbsen (= 425 ml)

250 g Couscous

1 kleine Knoblauchzehe

1 Schale Kirschtomaten (= 250 g)

1 kleine Gurke

2 EL frischer, gehackter Koriander

2 EL Limettensaft

4 EL Olivenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zucker
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Kichererbsen (= 425 ml)

250 g Couscous

1 kleine Knoblauchzehe

1 Schale Kirschtomaten (= 250 g)

1 kleine Gurke

2 EL frischer, gehackter Koriander

2 EL Limettensaft

4 EL Olivenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zucker
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>
  1. Schritt 1
    Kichererbsen abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Schritt 3
    Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Schritt 4
    Kirschtomaten waschen und vierteln.
  5. Schritt 5
    Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen und Gurke in kleine Würfel schneiden.
  6. Schritt 6
    Koriander, Limettensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen.
  7. Schritt 7
    Kurze Zeit durchziehen lassen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Légende
  • Mexiko-Quinoa-Salat

    So viel Farbenpracht auf einem Teller gab es selten – doch unser Mexiko-Quinoa-Salat wird Sie nicht nur optisch begeistern, sondern auch Ihre Geschmacksnerven beflügeln. Knackig, lecker und schon in ein paar Minuten fertig – auf was warten Sie also?

  • Bunter Tortellini-Salat

    Unser bunter Tortellini-Salat ist nicht nur schnell gemacht, er sorgt auch stets für Begeisterung! K...

  • Caprese mit Rucola

    Der Klassiker an warmen Tagen: Tomaten-Mozzarella-Salat. Mit ein paar Tricks wird aus Ihrer Caprese ...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !