1. >Rezept
  2. >Ceviche von der Dorade mit Mais und Süßkartoffeln

Ceviche von der Dorade mit Mais und Süßkartoffeln

SCHNELL, FRISCH UND KÖSTLICH! Wie wäre es mal mit einem peruanischen Essen? Es gibt Ceviche von der Dorade! Und dazu? Eine leckere traditionelle Beilage aus Mais und Süßkartoffeln.
Einfach
2 Personen
25 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 2 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle

2 Süßkartoffeln

4 Doradenfilets

1 rote Zwiebel

4 Limetten

Salz und Chilipulver

Koriander

1 Beutel Salat von Bonduelle bspw. Kopfsalat
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle

2 Süßkartoffeln

4 Doradenfilets

1 rote Zwiebel

4 Limetten

Salz und Chilipulver

Koriander

1 Beutel Salat von Bonduelle bspw. Kopfsalat
  1. Schritt 1
    Bereite zuerst die Beilage vor: Lass den Mais abtropfen. Schäle die Süßkartoffeln, würfele sie und dünste sie 20 Minuten lang in einem Dampfgarer.
  2. Schritt 2
    Schneide die Doradenfilets in mundgerechte Würfel.
  3. Schritt 3
    Vermenge sie mit der fein gehackten roten Zwiebel, dem Saft der vier Limetten, vier Prisen Salz und etwas Chilipulver.
  4. Schritt 4
    Lass den Fisch 10 Minuten marinieren und füge dann noch eine kleine Handvoll gehackten Koriander hinzu. Serviere die Ceviche mit den Süßkartoffeln, dem Mais und ein paar Salatblättern.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Herbstsalat mit Granatapfelkerne und Fet...

    Kürbis ist im Herbst ein absolutes Muss. Dieser herbstliche Salat mit unserem Klassiker Kopfsalat Gartenkräuter sorgt für den herbstlichen Geschmack in jeder Küche.

  • Chili sin Carne

    Ein Herbstklassiker in einer Veggie-Variante. Dürfen wir vorstellen: unser köstliches Chili sin Carn...

  • Linsen Wrap mit Gartensalat

    Super fix und super lecker zugleich. Unser 2-Zutaten-Wrap überzeugt jeden.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !