Weiße Pilz-Pizza
Sie ist leckerer als die Margarita und gesünder als die Vier-Käse-Pizza!
Diese Pizza tröstet uns mit ihrem leckeren Teig und den köstlichen gebratenen Pilzen ganz leicht darüber hinweg, dass sich der Sommer für dieses Jahr nun endgültig verabschiedet hat.
Einfach
4 Personen
10 Min
15 Min
Mittel
Zutaten








Zutaten
für 4 Personen
1 küchenfertiger Pizzateig
150 ml Crème fraîche
300 g gemischte Pilze nach Wahl: Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake oder
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 Schalotte
20 g Butter
100 g Käse
Schnittlauch zum Garnieren
Beilage:
150 ml Crème fraîche
300 g gemischte Pilze nach Wahl: Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake oder
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 Schalotte
20 g Butter
100 g Käse
Schnittlauch zum Garnieren
Beilage:
Zutaten für 4 Personen
1 küchenfertiger Pizzateig
150 ml Crème fraîche
300 g gemischte Pilze nach Wahl: Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake oder
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 Schalotte
20 g Butter
100 g Käse
Schnittlauch zum Garnieren
Beilage:
150 ml Crème fraîche
300 g gemischte Pilze nach Wahl: Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake oder
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 Schalotte
20 g Butter
100 g Käse
Schnittlauch zum Garnieren
Beilage:
- Schritt 1Schäle die Schalotte und schneide sie in kleine Würfel. Schneide die Füße der Pilze ab, reinige die Pilze und schneide sie in Scheiben oder verwende eine Dose Champignons von Bonduelle.
- Schritt 2Brate sie zusammen mit der Schalotte in Butter an. Salze und pfeffere sie.
- Schritt 3Heize den Backofen auf 230 °C vor. Rolle den Pizzateig auf einem Backblech aus. Bestreiche ihn mit der Crème fraîche, die du mit Salz und Pfeffer gewürzt hast.
- Schritt 4Lass die Pilze von Bonduelle abtropfen und verteile sie gemeinsam mit den anderen Pilzen auf der Pizza. Streue geriebenen Käse darüber.
- Schritt 5Backe sie 12 bis 15 Minuten bei 200 °C, bis sie schön goldbraun ist.
- Schritt 6Serviere sie warm, zusammen mit einem verzehrfertigen Salat von Bonduelle.