Pinterest

Italian Caprese mit Zitronen-Basilikum-Dressing

2 Personen
Zutaten
für 2 Personen
1 Packung Bonduelle Italian Style 140g

150 g Mini-Mozzarellakugeln

150 g Cherrytomaten, halbiert

2 EL schwarze Oliven, in Ringe geschnitten

1-2 EL Pinienkerne, geröstet

frisches Basilikum, gezupft



Für das Dressing:

2 EL Olivenöl extra vergine

1 EL heller Balsamico oder Weißweinessig

1 TL Zitronensaft + etwas Abrieb

1 TL Honig oder Agavendicksaft

1 TL grob geriebener Parmesan

½ TL Dijon-Senf

1 kleine Knoblauchzehe, fein gerieben oder gepresst

Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

3-4 Basilikumblätter, sehr fein gehackt
Zutaten für 2 Personen
1 Packung Bonduelle Italian Style 140g

150 g Mini-Mozzarellakugeln

150 g Cherrytomaten, halbiert

2 EL schwarze Oliven, in Ringe geschnitten

1-2 EL Pinienkerne, geröstet

frisches Basilikum, gezupft



Für das Dressing:

2 EL Olivenöl extra vergine

1 EL heller Balsamico oder Weißweinessig

1 TL Zitronensaft + etwas Abrieb

1 TL Honig oder Agavendicksaft

1 TL grob geriebener Parmesan

½ TL Dijon-Senf

1 kleine Knoblauchzehe, fein gerieben oder gepresst

Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

3-4 Basilikumblätter, sehr fein gehackt

Rezept mit

Italian StyleItalian Style
  1. Schritt 1
    Dressing vorbereiten: Alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben und kräftig schütteln, bis eine cremige Vinaigrette entsteht.
  2. Schritt 2
    Salatbasis anrichten: Bonduelle Italian Style in eine große Schüssel geben, Dressing darüberträufeln und gut vermengen.
  3. Schritt 3
    Toppings dazugeben: Cherrytomaten, Mozzarellakugeln und Oliven auf dem angemachten Salat verteilen.
  4. Schritt 4
    Finalisieren: Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.
  5. Schritt 5
    Tipp: Mit knusprigem Ciabatta oder Grissini servieren
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Entdecke auch ...