Pinterest

Wildkräutersalat mit mariniertem Kürbis und geröstetem Ziegenkäse

Festliche Genussmomente leicht gemacht!
Einfach
4 Personen
Zutaten
für 4 Personen
1 Packung Bonduelle Wildkräutersalat

150 g Kürbis (Stück)

2 EL Zitronensaft

1 TL Senf

2 TL Mayonnaise

3 EL natives Olivenöl extra

1 Schalotte

2 EL gesalzene Mandeln

4 Scheiben gereifter Ziegenkäse (je 75 g)
Zutaten für 4 Personen
1 Packung Bonduelle Wildkräutersalat

150 g Kürbis (Stück)

2 EL Zitronensaft

1 TL Senf

2 TL Mayonnaise

3 EL natives Olivenöl extra

1 Schalotte

2 EL gesalzene Mandeln

4 Scheiben gereifter Ziegenkäse (je 75 g)

Rezept mit

Wildkräuter SalatWildkräuter Salat
  1. Schritt 1
    Den Kürbis hobeln oder in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Senf, Mayonnaise und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Honig oder Zucker abschmecken.
  2. Schritt 2
    Das Dressing über den Kürbis gießen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen, damit der Kürbis weich wird und die Aromen aufnimmt. Die Schalotte fein hacken. Die Mandeln grob hacken.
  3. Schritt 3
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ziegenkäsescheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen 10 Minuten backen, bis sie weich und cremig sind.
  4. Schritt 4
    Den Wildkräutersalat mit der Schalotte auf 4 Teller verteilen. Den Kürbis um den Salat herum anrichten. Den Salat mit der Kürbismarinade als Dressing beträufeln. Auf jeden Salat eine Scheibe Ziegenkäse legen und mit den Mandeln bestreuen.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Entdecke auch ...