1. >Gemuese4me
  2. >Succotash mit Mais und zweierlei Bohnen

Succotash mit Mais und zweierlei Bohnen

Ein original amerikanischer Maissalat! Dieses köstliche Gericht heißt Succotash. Sein Name stammt von einem indianischen Wort für „gekochte Maiskörner“. Es besteht hauptsächlich aus Mais und Bohnen und wird in den USA traditionell als Grill-Beilage gereicht.
Einfach
4 Personen
10 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 rote Zwiebel

1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425ml)

1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle(=425ml)

3 schön reife, frische Tomaten

1 Kräutermischung (Thymian und Lorbeer)

1 EL Olivenöl

1 TL Thymian oder Oregano

Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
1 rote Zwiebel

1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425ml)

1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle(=425ml)

3 schön reife, frische Tomaten

1 Kräutermischung (Thymian und Lorbeer)

1 EL Olivenöl

1 TL Thymian oder Oregano

Pfeffer und Salz
  1. Schritt 1
    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen. Lass den Mais abtropfen. Fang die Flüssigkeit auf.
  2. Schritt 2
    Dünste die Zwiebel in Olivenöl glasig. Gib die Bohnen, den Mais und die Kräutermischung dazu und schwitze sie zwei bis drei Minuten an. Hacke die Tomaten, gib sie dazu und dünste sie fünf Minuten lang, bis sie zerfallen.
  3. Schritt 3
    Schmecke das Succotash mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian ab und serviere es. Es kann kalt oder warm serviert werden.