1. >Gemuese4me
  2. >Spaghetti mit gedünstetem Lachs und Lauch

Spaghetti mit gedünstetem Lachs und Lauch

Es ist blitzschnell zubereitet, lecker, sehr sättigend und nur wenige können ihm widerstehen: einem gut gemachten Pasta-Gericht! Unser Spaghetti-Rezept mit Lauch und Lachs ist superköstlich und wird auf jeden Fall sofort zu euren Lieblingsspeisen gehören! Ihr glaubt es nicht? Probiert es aus!
Einfach
4 Personen
10 Min
20 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
400 g Spaghetti

½ Tüte tiefgefrorener Rahm-Lauch (ca. 400 g) oder 3 Lauchstangen

4 EL Crème Fraîche

2 frische Lachsfilets, enthäutet

200 ml Sahne mit hohem Fettgehalt

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
400 g Spaghetti

½ Tüte tiefgefrorener Rahm-Lauch (ca. 400 g) oder 3 Lauchstangen

4 EL Crème Fraîche

2 frische Lachsfilets, enthäutet

200 ml Sahne mit hohem Fettgehalt

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Koche die Spaghetti in gesalzenem Wasser solange, wie auf der Verpackung angegeben ist. Lass sie kurz abtropfen.
  2. Schritt 2
    Bereite die Sauce vor, während die Nudeln kochen: Gare den gefrorenen Lauch mit zwei Esslöffeln Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten lang in einer Pfanne.
  3. Schritt 3
    Leg die Lachsfilets auf den Lauch, bedecke die Pfanne und lass den Fisch 10 Minuten garen. Vermenge danach alles vorsichtig mit einer Gabel und füge die Sahne hinzu. Schmecke die Sauce vorsichtig mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Schritt 4
    Wenn du frischen Porree verwendest: Reinige ihn gründlich und schneide ihn in Scheiben. Verteile ihn auf dem Boden eines Dampfkorbs und leg dann die Lachsfilets darauf.
  5. Schritt 5
    Dämpfe das Gemüse und den Fisch 10 bis 15 Minuten lang und vermenge anschließend beides mit der Sahne und der Crème fraîche. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Schritt 6
    Gib die abgetropften Nudeln zu dem Lachs und dem Lauch in die Pfanne. Erhitze alles eine Minute lang unter ständigem Rühren und serviere die Pasta sofort.