Schoko-Linsen-Aufstrich
EIN AUFSTRICH ZUM NIEDERKNIEN! Wenig Zucker, viel Geschmack! Unser Brotaufstrich aus gekochten Linsen wird alle Naschkatzen zwischen 2 und 99 Jahren begeistern! Lasst euch überraschen von dieser herrlich leichten, super leckeren Crème!
Einfach
4 Personen
10 Min
Günstig
Zutaten




Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
100 g dunkle Blockschokolade
3 EL Sonnenblumenöl (oder Nussöl, wenn du einen intensiveren Geschmack bevorzugst)
2 Päckchen Vanillezucker
100 g dunkle Blockschokolade
3 EL Sonnenblumenöl (oder Nussöl, wenn du einen intensiveren Geschmack bevorzugst)
2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
100 g dunkle Blockschokolade
3 EL Sonnenblumenöl (oder Nussöl, wenn du einen intensiveren Geschmack bevorzugst)
2 Päckchen Vanillezucker
100 g dunkle Blockschokolade
3 EL Sonnenblumenöl (oder Nussöl, wenn du einen intensiveren Geschmack bevorzugst)
2 Päckchen Vanillezucker
- Schritt 1Linsen abtropfen lassen und kurz abspülen.
- Schritt 2Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad. Nimm sie vom Herd, gibt etwas Öl dazu und verrühre beides sorgfältig.
- Schritt 3Püriere die Linsen zu einem glatten Brei. Gib den Vanillezucker und dann die geschmolzene Schokolade dazu. Füge noch ca. drei Esslöffel Wasser hinzu, falls die Masse zu fest ist.
- Schritt 4Fülle den Aufstrich in ein Schraubglas. Er hält sich im Kühlschrank circa eine Woche.