1. >Gemuese4me
  2. >Lütticher Salat mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Lütticher Salat mit grünen Bohnen und Kartoffeln

5 Zutaten. Mehr nicht! Die belgischen Pommes sind weltberühmt und superlecker. Dieser Salat aus Lüttich stellt sie aber locker in den Schatten! Grüne Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln, Speckwürfel und Essig – das ist alles, was man für diesen köstlichen Salat braucht, der ultrapraktisch ist für ein leichtes Mittagessen im Büro.
Einfach
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
4 festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)

1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)

1 Zwiebel

200 g Speckwürfel

20 g Butter

4 EL Weißweinessig

Etwas Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
4 festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)

1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)

1 Zwiebel

200 g Speckwürfel

20 g Butter

4 EL Weißweinessig

Etwas Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Schäle die Kartoffeln. Koche sie 20 Minuten lang in gesalzenen Wasser. Schneide sie, solange sie noch warm sind, in Scheiben oder Würfel. Lass die Bohnen abtropfen.
  2. Schritt 2
    Schäle und hacke die Zwiebel. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne und dünste die Speckwürfel und die Zwiebelstückchen darin an.
  3. Schritt 3
    Lösche sie mit dem Weinessig ab und löse den Bratensatz mit einem Holz-Pfannenwender vom Pfannenboden ab.
  4. Schritt 4
    Gib danach die Kartoffeln und die grünen Bohnen dazu.
  5. Schritt 5
    Verrühre die Zutaten miteinander, damit sie sich gut erwärmen. Schmecke den Salat mit Pfeffer und Salz ab und streue die Petersilie darüber. Er kann kalt oder warm serviert werden.