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Linsen mit Spätzle

Machen wir einen Kurztrip nach Süddeutschland, um die schwäbische Küche kennenzulernen, uns ein paar Anregungen zu holen und Spätzle zu entdecken. Eine der Spezialitäten aus dem Schwabenländle. Dieser sehr beliebte Linseneintopf ist ein fester Bestandteil der Mahlzeiten vieler süddeutscher Familien. Heute stellen wir euch unsere 100 % vegetarische Variante vor, die ihr sofort zu Hause auszuprobieren könnt!
Einfach
4 Personen
25 Min
75 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 große geschälte und gehackte Zwiebel

50 g geputzter und gewürfelter Lauch

50 g gewaschener und gewürfelter Sellerie

1 gewaschene, geschälte und gewürfelte Karotte

1L Wasser

1 Würfel Gemüsebrühe

4 Nelken

1 Lorbeerblatt

4 Wacholderbeeren

1 tsp of marjoram

150g gewürfelter Räuchertofu

50g Butter

50g Mehl

2 EL Rotwein oder Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

400g Spätzle

Olivenöl

Salz & Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 große geschälte und gehackte Zwiebel

50 g geputzter und gewürfelter Lauch

50 g gewaschener und gewürfelter Sellerie

1 gewaschene, geschälte und gewürfelte Karotte

1L Wasser

1 Würfel Gemüsebrühe

4 Nelken

1 Lorbeerblatt

4 Wacholderbeeren

1 tsp of marjoram

150g gewürfelter Räuchertofu

50g Butter

50g Mehl

2 EL Rotwein oder Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

400g Spätzle

Olivenöl

Salz & Pfeffer
  1. Schritt 1
    In einem großen Topf die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, das Gemüse, sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Einen Liter Wasser, Brühwürfel, Lorbeerblatt, Majoran, Nelken und Wacholderbeeren dazugeben. 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Schritt 2
    Den Räuchertofu in einer Pfanne anbraten und hinzugeben. Die Brühe beiseite stellen.
  3. Schritt 3
    Machen Sie die Mehlschwitze. Lassen sie dazu Butter in einem Topf schmelzen. Sobald es geschmolzen ist, stellen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie das Mehl in einer regenähnlichen Bewegung hinzu. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Den Topf wieder erhitzen und die Mischung andicken lassen – ohne, dass sich die Farbe verändert. Langsam etwas Gemüsebrühe zugeben. Jedes Mal, wenn Sie etwas hinzufügen, kräftig verrühren, bis die Mischung glatt und ohne Klumpen wird. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit den Bonduelle Linsen hinzugeben.
  4. Schritt 4
    Etwas Salz, Pfeffer, Essig, eine Prise Zucker und etwas Majoran hinzugeben. Mit den gekochten Spätzle nach Packungsanweisung servieren.
Es ist Zeit, mehr Linsen-Rezepte zu entdecken!
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