1. >Gemuese4me
  2. >Grüne Spinat-Pfannkuchen

Grüne Spinat-Pfannkuchen

Lasst sie fliegen! Herzhafte Pfannkuchen sind unglaublich lecker – und noch besser, wenn man Spinat unter den Teig mischt! Eine köstlich-grüne Angelegenheit.
Einfach
4 Personen
5 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
Für die Pfannkuchen

100 g frischer oder verzehrfertiger Spinat

1 Ei

100 g Weizenmehl

300 ml Milch

Salz

Öl oder Butter für die Pfanne



Für die Beilage

4 Eier

Kirschtomaten (gelbe und rote)

Avocado

Feta (oder ein ähnlicher Käse)
Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen

100 g frischer oder verzehrfertiger Spinat

1 Ei

100 g Weizenmehl

300 ml Milch

Salz

Öl oder Butter für die Pfanne



Für die Beilage

4 Eier

Kirschtomaten (gelbe und rote)

Avocado

Feta (oder ein ähnlicher Käse)
  1. Schritt 1
    Stelle eine Handvoll frischen Spinat zum Garnieren beiseite. Gib das Ei, die Milch und den frischen Spinat in einen Mixer. Püriere die Masse, bis sie eine glatte Konsistenz hat (wie ein Smoothie). Füge das Mehl hinzu und mixe weiter, bis die Konsistenz cremig ist.
  2. Schritt 2
    Backe aus dem Teig in einer leicht geölten Pfanne circa zehn Pfannkuchen aus und stell sie kurz beiseite.
  3. Schritt 3
    Brate in der gleichen Pfanne vier Spiegeleier. Genieße die Pfannkuchen ganz nach Lust und Laune mit einem Spiegelei, mit Avocadoscheiben, mit etwas Käse und mit ein paar Kirschtomaten oder Spinatsprossen ...!