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Gemüsereste-Kroketten

LECKERES AUS ESSENSRESTEN ... Eine Handvoll gekochtes Gemüse, ein wenig Brokkoli, etwas übrig gebliebenes Kartoffelpüree ... Bei uns wird nichts verschwendet! Deshalb machen wir knusprige Kroketten daraus!
Einfach
4 Personen
15 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
500 g Kartoffelbrei-Reste

3 Eier

150 g Gemüsereste, frisch oder vorgegart

(z.B. Mais, Pilze, Bohnen, Karotte, Brokkoli, Spinat, Zucchini ...)

80 g Mehl

100 g Semmelbrösel

Sonnenblumenöl

Grüne Salatblätter von Bonduelle bspw. Hofsalat mit Kräutern
Zutaten für 4 Personen
500 g Kartoffelbrei-Reste

3 Eier

150 g Gemüsereste, frisch oder vorgegart

(z.B. Mais, Pilze, Bohnen, Karotte, Brokkoli, Spinat, Zucchini ...)

80 g Mehl

100 g Semmelbrösel

Sonnenblumenöl

Grüne Salatblätter von Bonduelle bspw. Hofsalat mit Kräutern
  1. Schritt 1
    Mische 500 g Kartoffelbrei-Reste mit zwei Eigelb. Gib 150 g Gemüsereste dazu. Geriebene Karotten, Brokkolistiele, gekochter Spinat, Pilze, Mais, Bohnen, gebratene Zucchini oder Paprika ...: Sieh nach, was dein Kühlschrank alles so hergibt! Schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Schritt 2
    Nimm drei Suppenteller und gib in den ersten 80 g Mehl, in den zweiten ein mit zwei Esslöffeln Wasser verquirltes Ei und in den dritten 100 g Semmelbrösel.
  3. Schritt 3
    Forme mit Händen aus dem Gemüsepüree kleine Bällchen. Wälze sie in dem Mehl und drücke sie ein bisschen flach. Ziehe sie dann zunächst durch das Ei und anschließend durch die Semmelbrösel.
  4. Schritt 4
    Brate sie in einer Pfanne in Sonnenblumenöl goldbraun aus. Lass sie auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie mit einem grünen Salat von Bonduelle.
Lust auf weitere Rezepte?
Dann ist es an der Zeit, unsere Gemüsepfanne mit Kichererbsen zu probieren! Und was gibt es zum Nachtisch? Probiert unseren Kichererbsen-Cheesecake!