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Cobb Salad

Blattsalat, Avocado, Kresse, Ei, Hühnchen, Blauschimmel ... Er enthält viel Gemüse, er ist reich an Eiweiß und er gehört zu den gesündesten amerikanischen Küchenklassikern. Jeder Fan von bunten Salaten muss unbedingt einmal einen Cobb Salad probiert haben!
Einfach
4 Personen
20 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
½ Beutel Gartensalat von Bonduelle

½ Beutel Kopfsalat von Bonduelle

½ Bund Brunnenkresse

2 Tomaten

1 Avocado

4 Eier

4 Scheiben Speck

1 Hühnerbrustfilet, gebraten oder gegrillt, ohne Haut

100 g Blauschimmelkäse (Roquefort, Gorgonzola, Bleu d‘Auvergne ...)

½ Zitrone

2 EL Schnittlauch

Für die Vinaigrette:

100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

80 ml Rotweinessig

1 EL Zitronensaft

1 TL Senf

1 kleine Knoblauchzehe

1 Spritzer Worcestershire-Sauce

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
½ Beutel Gartensalat von Bonduelle

½ Beutel Kopfsalat von Bonduelle

½ Bund Brunnenkresse

2 Tomaten

1 Avocado

4 Eier

4 Scheiben Speck

1 Hühnerbrustfilet, gebraten oder gegrillt, ohne Haut

100 g Blauschimmelkäse (Roquefort, Gorgonzola, Bleu d‘Auvergne ...)

½ Zitrone

2 EL Schnittlauch

Für die Vinaigrette:

100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

80 ml Rotweinessig

1 EL Zitronensaft

1 TL Senf

1 kleine Knoblauchzehe

1 Spritzer Worcestershire-Sauce

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Koche die Eier (9 Minuten). Schäle sie, lass sie abkühlen und schneide sie in kleine Würfel. Brate den Speck und zerbröckele ihn dann.
  2. Schritt 2
    Schneide das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke. Zerbröckele den Blauschimmelkäse. Stell die Zutaten beiseite.
  3. Schritt 3
    Halbiere die Avocado und nimm den Stein heraus. Entferne dann die Schale und würfele das Fruchtfleisch. Gib etwas Zitronensaft darüber, damit es nicht braun wird. Entferne den Stielansatz der Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
  4. Schritt 4
    Wasche, trockne und entstiele die Kresse.
  5. Schritt 5
    Bereite eine Vinaigrette zu: Schäle die Knoblauchzehe, presse sie in ein Schälchen und vermenge sie mit den anderen Zutaten für die Sauce.
  6. Schritt 6
    Verteile die Salate flach auf vier Suppentellern. Richte darauf in gleichmäßigen Bahnen alle anderen Zutaten an.
  7. Schritt 7
    Gib die Vinaigrette und den Schnittlauch darüber und serviere deinen bunten Salatgenuss!