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Brotauflauf mit Romanesco und Karotten

In der Küche hat sich altbackenes Brot angesammelt? Großartig! Mit etwas Gemüse, Eiern und Milch zaubern wir einen leckeren Auflauf daraus!
Einfach
4 Personen
20 Min
60 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Romanesco

2 große Karotten oder eine Dose Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle

200 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten

4 große Eier

300 ml Milch

1 EL Senf

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl Geriebener Käse nach Belieben (Greyerzer, Parmesan, Cheddar ...)

Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Romanesco

2 große Karotten oder eine Dose Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle

200 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten

4 große Eier

300 ml Milch

1 EL Senf

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl Geriebener Käse nach Belieben (Greyerzer, Parmesan, Cheddar ...)

Salz und Pfeffer
  1. Schritt 1
    Den Romanesco in Röschen zerteilen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Karotten in dünne Scheiben schneiden oder eine Dose Möhrchen von Bonduelle verwenden. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten und dann den Romanesco und die Karotten dazugeben. Das Gemüse 5 Minuten anschwenken, bis es weich wird, und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Schritt 2
    Das Brot würfeln und in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Darüber das Gemüse geben. Die Eier mit der Milch, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Diese Mischung über das Gemüse gießen.
  3. Schritt 3
    Den Auflauf mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit geriebenem Käse bestreuen, 1 Stunde bei 180 °C überbacken und mit einem Salat servieren.