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Bohnensalat mit Grünkohl, Süßkartoffeln und Orange

Die dunklen, welligen Blätter des Grünkohls kann man roh, gekocht und gebacken essen. Wir geben sie heute zusammen mit Süßkartoffelwürfeln in den Ofen! Danach kommen, für einen verblüffend leckeren herzhaft-süßen Kontrast, noch fertig gekochte Bohnen aus der Dose und Orangen dazu! Dieser Salat enthält unglaublich viele Vitamine und er ist eine echte Gute-Laune-Waffe gegen die dunkle Winterzeit!
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen-Bohnen Mix von Bonduelle (=425ml)

4 große Grünkohlblätter

2 Süßkartoffeln

2 Orangen

1 Schalotte

2-mal 2 EL Olivenöl +

1 TL getrockneter Thymian oder Oregano

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen-Bohnen Mix von Bonduelle (=425ml)

4 große Grünkohlblätter

2 Süßkartoffeln

2 Orangen

1 Schalotte

2-mal 2 EL Olivenöl +

1 TL getrockneter Thymian oder Oregano

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Schäle und würfele die Süßkartoffeln. Entferne die dicke Mittelrippe von den Grünkohlblättern und schneide die Blätter in grobe Stücke.
  2. Schritt 2
    Vermenge die Süßkartoffeln in einer Auflaufform mit dem Grünkohl und beträufle das Gemüse mit 2 Esslöffeln Olivenöl. Gib Thymian oder Oregano, Salz und Pfeffer dazu und lass das Gemüse 30 Minuten lang köcheln. Rühre es währenddessen 2- bis 3-mal um. Lass es danach abkühlen.
  3. Schritt 3
    Filetiere die Orangen. Fange dabei den Saft auf. Schneide die Filets in Stücke und stell sie beiseite. Schäle die Schalotte und schneide sie in feine Streifen. Lass die Bohnen abtropfen.
  4. Schritt 4
    Verrühre den Orangensaft mit dem restlichen Olivenöl und mit Pfeffer und Salz. Gib die Bohnen, die Orangen, die Süßkartoffeln, den Grünkohl und die Schalotte in eine Salatschüssel und vermenge alles sorgfältig miteinander. Füge die Orangensauce hinzu und serviere deine Vitaminbombe!