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  2. >5 superleckere Ideen für Gemüse-Fingerfood

Messer und Gabel? Wir brauchen nur eine Serviette und saubere Hände! Wer sagt, dass man Gemüse nur von Tellern essen kann? Wir haben ein paar praktische und leckere Fingerfood-Ideen für euch – für das nächste Buffet, Picknick ... und sogar für Desserts! 

Gefüllt und gewickelt

Als Füllung eignen sich besonders gut Spinat, Feldsalat und Porree, aber auch püriertes Gemüse (Karotte, Sellerie). Kartoffelbrei mit Erbsen, die ihm eine herrlich feine Süße verleihen, schmeckt super in Samosas, und in Blätterteig eingewickelter Rucola lässt sich prima in himmlisch knackige Knusperrollen verwandeln! 

Geschmiert und geteilt

Wenn wir ein Buffet planen, denken wir meist zuerst an kleine Schnittchen und an Dips. Sie sind bei Gästen immer gern gesehen und sie bieten viel Raum für Kreativität. Wie wäre es z. B. mal mit einer Erbsamole (Guacamole mit Erbsen) oder Hummus, klassisch oder aus weißen Bohnen und Roter Beete zubereitet? Sie sorgen als Aufstrich auf frischem oder geröstetem Brot oder als Dip für Kirschtomaten, Karotten-, Gurken- oder Brotsticks für eine tolle Abwechslung!  

Belegt und eingesteckt

Könnt ihr euch etwas Besseres vorstellen als fein gewürzte und mit Kichererbsenbällchen, Rohkost und Sesamsauce in Fladenbrot eingerollte Falafel? Eine tolle Alternative dazu sind unsere Linsenbällchen oder Bohnenbratlinge in Tortilla-Wraps – ein etwas
anderes, vegetarisches Sandwich und ein praktischer Snack fürs Büro und für Picknicks ...!

Untergerührt und gebacken

Super für Gemüse-Fingerfood eignet sich auch herzhaftes und süßes Gebäck! Maiskörner in herzhaften Madeleines, getrocknete Tomaten in Muffins, geriebene Karotten im Kuchen, Zucchini in Schokoladenkuchen oder ein Kuchen aus einem Püree aus weißen Bohnen mit Orange, die ihn herrlich saftig macht – es gibt unglaublich viele Möglichkeiten! Die herrlichen Gerüche und die wunderschönen Farben werden es dir sehr schwer machen mit dem Verkosten zu warten, bis sie abgekühlt sind!