Oster-Salat mit Lamm-Aprikosen-Spießen
Der Klassiker neu entdeckt! Zu Ostern wollen wir Sie mit unserer Lamm-Kreation begeistern. Das zarte Fleisch verbinden wir mit einer leckeren Aprikosen-Marinade, eingebettet in unseren bunten, frühlingshaften Ostersalat.
Schwer
4 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Marinade und Sauce
600 g Lammfleisch aus der Hüfte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
3 TL brauner Zucker
3 TL Aprikosenaufstrich
250 ml heller Balsamessig
Cayennepfeffer
1 EL flüssiger Honig
Salz
16 getrocknete Aprikosen
8 Scheiben durchwachsener Speck
Oster-Salat
2 Beutel Frühlingssalat Bonduelle oder anderer Salat von Bonduelle
3 getrocknete Aprikosen
3 Stängel Petersilie
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
1 TL Ras el Hanout
1 EL geröstete Mandelstifte
600 g Lammfleisch aus der Hüfte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
3 TL brauner Zucker
3 TL Aprikosenaufstrich
250 ml heller Balsamessig
Cayennepfeffer
1 EL flüssiger Honig
Salz
16 getrocknete Aprikosen
8 Scheiben durchwachsener Speck
Oster-Salat
2 Beutel Frühlingssalat Bonduelle oder anderer Salat von Bonduelle
3 getrocknete Aprikosen
3 Stängel Petersilie
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
1 TL Ras el Hanout
1 EL geröstete Mandelstifte
Zutaten für 4 Personen
Marinade und Sauce
600 g Lammfleisch aus der Hüfte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
3 TL brauner Zucker
3 TL Aprikosenaufstrich
250 ml heller Balsamessig
Cayennepfeffer
1 EL flüssiger Honig
Salz
16 getrocknete Aprikosen
8 Scheiben durchwachsener Speck
Oster-Salat
2 Beutel Frühlingssalat Bonduelle oder anderer Salat von Bonduelle
3 getrocknete Aprikosen
3 Stängel Petersilie
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
1 TL Ras el Hanout
1 EL geröstete Mandelstifte
600 g Lammfleisch aus der Hüfte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
3 TL brauner Zucker
3 TL Aprikosenaufstrich
250 ml heller Balsamessig
Cayennepfeffer
1 EL flüssiger Honig
Salz
16 getrocknete Aprikosen
8 Scheiben durchwachsener Speck
Oster-Salat
2 Beutel Frühlingssalat Bonduelle oder anderer Salat von Bonduelle
3 getrocknete Aprikosen
3 Stängel Petersilie
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
1 TL Ras el Hanout
1 EL geröstete Mandelstifte
- Schritt 1Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa aprikosengroße Stücke schneiden.
- Schritt 2Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und mit Curry bestäuben.
- Schritt 3Zucker, Aprikosenaufstrich sowie Balsamessig einrühren und nach Geschmack mit Cayennepfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Marinade abkühlen lassen und die Lammstücke darin ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Dabei ab und zu wenden.
- Schritt 4Die Aprikosen parallel in Wasser einweichen. Die Lammstücke aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Aprikosen abgießen und abtropfen lassen.
- Schritt 5Jede Aprikose in eine halbierte Scheibe Speck wickeln und abwechselnd mit einem Stück Lamm mit etwas Abstand auf Spieße stecken. Die Marinade mit dem Honig in einem Topf aufkochen und mit Salz abschmecken.
- Schritt 6Eine Grillpfanne erhitzen, mit dem restlichen Öl ausstreichen und die Spieße darin von beiden Seiten nicht zu heiß braten.
- Schritt 7Für das Dressing die Aprikosen klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer sowie Ras el Hanout verrühren.
- Schritt 8Oster-Salat mit dem Dressing marinieren. Den Salat mit den Spießen anrichten. Mit den Mandelstiften bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
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