1. >Rezept
  2. >Linsensalat Mediterran

Linsensalat Mediterran

Sie kennen Linsen nur als Suppe? Wir zeigen Ihnen, was alles in der Hülsenfrucht steckt und wollen Sie mit unserem mediterranen Salat begeistern! Zu unseren leckeren Linsen gesellen sich Schafskäse, Lauchzwiebeln und Thymian.
Leicht
2 Personen
0 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Linsen (= 425 ml)

4 Lauchzwiebeln

2 Tomaten

200 g Schafskäse

1 Bund glatte Petersilie

Für das Dressing:

3-4 EL Balsamicoessig

2-3 EL Olivenöl

1/2-1 TL mittelscharfer Senf

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Thymian, gerebelt

Zucker
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Linsen (= 425 ml)

4 Lauchzwiebeln

2 Tomaten

200 g Schafskäse

1 Bund glatte Petersilie

Für das Dressing:

3-4 EL Balsamicoessig

2-3 EL Olivenöl

1/2-1 TL mittelscharfer Senf

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Thymian, gerebelt

Zucker
  1. Schritt 1
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Schritt 2
    Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
  3. Schritt 3
    Bonduelle Linsen abtropfen lassen, Schafskäse in Würfel schneiden.
  4. Schritt 4
    Petersilienblättchen abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  5. Schritt 5
    Zutaten für das Dressing verrühren, mit den Salatzutaten vermischen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Légende
  • Caprese mit Rucola

    Der Klassiker an warmen Tagen: Tomaten-Mozzarella-Salat. Mit ein paar Tricks wird aus Ihrer Caprese ein italienisches Meisterwerk, eingebettet in unseren köstlichen Rucola. Neugierig geworden?

  • Rucolassini

    Eine knackige Versuchung für Sie: Mit unserem Rucolassini-Rezept zaubern wir eine Ode aus Rucola, Pa...

  • Orientalischer Spinatsalat

    Reisen Sie mit uns in den Orient! Saftige Feigen umspielen Ihre Lippen und eine belebende Mischung a...

Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !