1. >Rezept
  2. >Kürbissuppe mit Kürbis, Karotten und mit Ziegenkäse

Kürbissuppe mit Kürbis, Karotten und mit Ziegenkäse

Kürbissuppe kochen ist nicht schwer, Kürbis schneiden dagegen sehr. Anbei eine einfache und tolle Rezeptidee mit Karotten, Zwiebeln und würzigem Ziegenkäse.
Einfach
4 Personen
4 Min
5 Min
Teuer
Zutaten
für 4 Personen
1 Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebeln

1 Dose Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

1 Knoblauchzehe

180g Ziegenkäse

750 ml Gemüsebrühe

Kerbel

Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebeln

1 Dose Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

1 Knoblauchzehe

180g Ziegenkäse

750 ml Gemüsebrühe

Kerbel

Salz und Pfeffer
  1. Schritt 1
    Den Hokkaido-Kürbis entkernen und in gleichgroße Würfel schneiden.
  2. Schritt 2
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in kleine Würfel zerkleinern.
  3. Schritt 3
    In einem großen Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
  4. Schritt 4
    Kürbis in den Topf geben und für ca. 3min mit etwas Butter einkochen. Optional mit etwas Orangensaft ablöschen und Möhrchen von Bonduelle hinzugeben.
  5. Schritt 5
    Die Gemüsebrühe hinzugeben und alles für ca. 15-20 min erhitzen. Gelegentlich umrühren. Anschließend mit einem Stabmixer die weichen Kürbisstücke zu einem Püree zerkleinern.
  6. Schritt 6
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Schritt 7
    Die fertige Kürbissuppe auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und mit einer Scheibe Ziegenkäse und etwas gehacktem Kerbel dekorieren.
  8. Schritt 8
    Tipp: etwas Currypulver, Ingwer und Honig verleihen der Suppe das gewisse Extra.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Vegetarisches ungarisches Gulasch

    Wie wäre es mit einem Besuch in Ungarn? Entdecken Sie ein Grundnahrungsmittel der ungarischen Küche: Gulasch oder den Magyarischen Reitereintopf. Tatsächlich ist dieses Rezept so alt wie die Welt selbst! Diese authentische, großzügige und schmackhafte Suppe ist das Nationalgericht des Landes. Was macht es so originell, fragen Sie? Leckeres Gemüse und natürlich viel Paprika. Der Start steht unmittelbar bevor… schnallen Sie sich an und entdecken Sie unsere 100 % vegetarische Version!

  • Veganes Bier-Gulasch

    Heute fliegen wir nach Belgien! Für diese neue kulinarische Reise laden wir Sie ein, das Lieblingsge...

  • Linsen mit Spätzle

    Machen wir einen Kurztrip nach Süddeutschland, um die schwäbische Küche kennenzulernen, uns ein paar...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !