Garnelen in knusprigem Cornflakes-Mantel
Zutaten




1 reife (aber noch feste) Mango oder tiefgefrorene Mango-Würfel
12 bereits geschälte, rohe Tiefkühl-Garnelen, aufgetaut
2 Eiweiß
1 Schüssel ungezuckerte Cornflakes
3 EL Mehl
2 EL Öl nach Belieben (Olive, Raps)
1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
Bratöl für die Garnelen
Pfeffer und Salz
1 reife (aber noch feste) Mango oder tiefgefrorene Mango-Würfel
12 bereits geschälte, rohe Tiefkühl-Garnelen, aufgetaut
2 Eiweiß
1 Schüssel ungezuckerte Cornflakes
3 EL Mehl
2 EL Öl nach Belieben (Olive, Raps)
1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
Bratöl für die Garnelen
Pfeffer und Salz
- Schritt 1Heize den Backofen auf 180 °C vor. Schäle die Mango und schneide sie in Würfel. Fang den Saft auf, der dabei rausläuft.
- Schritt 2Bereite die panierten Garnelen vor: Gib das Mehl in eine Schüssel. Salze und pfeffere es. Gib in eine zweite Schüssel das Eiweiß und schlage es leicht auf, damit seine Konsistenz etwas flüssiger wird. Schütte die Cornflakes in eine dritte Schüssel. Wende die Garnelen nacheinander erst in dem Mehl, dann in dem Eiweiß und schließlich in den Cornflakes (drücke die Flakes leicht an).
- Schritt 3Erhitze das Bratöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne. Brate die Garnelen darin auf jeder Seite 1 Minute lang an und lass sie dann auf Küchenpapier abtropfen. Schalte den Ofen wieder aus und stell die Garnelen hinein, damit sie warm bleiben.
- Schritt 4Bereite eine Vinaigrette zu: Vermenge das Öl mit dem Essig/Zitronensaft und dem aufgefangenen Mangosaft und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Vermenge den Feldsalat mit den Mangostückchen und würze den Salat mit der Vinaigrette.
- Schritt 5Verteile den Salat auf vier Tellern. Richte auf jedem Teller drei Garnelen an – und schon kannst du servieren!
- ZUM REZEPT
Würfel-Salat
EINE BESONDERS TOLLE FIGUR ... machen unsere Rote Bete, die Äpfel, der Feldsalat und der Käse an den Feiertagen – als zauberhafte Würfelchen. Dieser farbenfrohe, festliche Salat ist ein toller Appetitanreger und er passt u. a. auch sehr gut zu Räucherfisch. Habt ihr schon mit den Planungen für eurer Festtagsessen begonnen?
- ZUM REZEPT
Schwarzwälder Feldsalat
Lassen Sie sich heute von uns in den Schwarzwald entführen. Mit unserem Feldsalat nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise in den immergrünen Wald, wo Frische auf zart schmelzenden Camembert trifft.
- ZUM REZEPT
Ein einfaches Gemüse-Curry
Habt ihr den Film „Lunchbox“ gesehen? Ila ist eine junge Frau, die genug davon hat, dass ihr Mann ihr so wenig Aufmerksamkeit schenkt. Deshalb beschließt sie eines Tages, eine köstliche Lunchbox vorzubereiten, mit der sie ihn überraschen und zurückerobern will. Der Überbringer der Box gerät jedoch wider Erwarten an die falsche Person! Es folgen Ilas Nachforschungen, um das Geheimnis der Fehllieferung zu enträtseln... Entdeckt unser Gemüsecurry-Rezept – eine köstliche Hommage an diesen wunderschönen Film!










.webp)
.webp)
.webp)



