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Erbsamole

Du hast keine Avocado im Haus? Kein Problem, wenn du Erbsen hast! Denn: auch aus Erbsen kann man eine köstliche Guacamole zubereiten! Sie ist superlecker als Aufstrich oder Vorspeise, als Dip zu Crackern oder knackigen Gemüsesticks. Und ihr? Wie serviert ihr Gemüse gern als Vorspeise?
Einfach
4 Personen
10 Min
60 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
300 g frische (und geschälte) oder tiefgefrorene Erbsen

1 Tomate

1 Frühlingszwiebel

½ Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Saft von einer Limette

Chilipulver (nach Belieben)

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
300 g frische (und geschälte) oder tiefgefrorene Erbsen

1 Tomate

1 Frühlingszwiebel

½ Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Saft von einer Limette

Chilipulver (nach Belieben)

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Koche die Erbsen, je nachdem, ob sie frisch oder gefroren sind, ca. 5 bis 7 Minuten in gesalzenem Wasser. Probiere sie, um festzustellen, ob sie gar sind! Lass sie dann abtropfen und schrecke sie in kaltem Wasser ab, damit sie nicht ihre schöne Farbe verlieren.
  2. Schritt 2
    Schneide die Tomate in kleine Würfel. Schneide die Frühlingszwiebel in sehr feine Scheiben. Schäle den Knoblauch.
  3. Schritt 3
    Vermenge die Erbsen mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, dem Limettensaft, Salz und Pfeffer. Füge, wenn du möchtest, etwas Chilipulver hinzu.
  4. Schritt 4
    Gib die Tomatenwürfel und die Zwiebelringe dazu und rühre sie unter. Stell die Erbsamole für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank und serviere sie z. B. als Vorspeise mit Tortilla-Chips und Gemüsesticks.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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