1. >Rezept
  2. >Empanadas mit Käse und Mais

Empanadas mit Käse und Mais

Sie zaubern Sonne auf unsere Teller! Kennt ihr Empanadas? Diese kleinen, superköstlichen, argentinischen Teigtaschen? Gefüllt mit Mais und Käse ... Da wird kein einziges Krümelchen übrig bleiben!
Einfach
4 Personen
15 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425ml)

1 küchenfertiger Mürbeteig

200 g Mozzarella

Ein paar Korianderzweige

1 Eigelb

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425ml)

1 küchenfertiger Mürbeteig

200 g Mozzarella

Ein paar Korianderzweige

1 Eigelb

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Lass den Dosenmais abtropfen. Schneide den Mozzarella in kleine Würfel. Wasche den Koriander, zupfe die Blätter von den Stielen ab und hacke sie.
  2. Schritt 2
    Vermenge den Mais mit dem Mozzarella, dem Koriander, mit Salz, Pfeffer und, wenn du möchtest, etwas Chilipulver. Heize den Backofen auf 200 °C vor.
  3. Schritt 3
    Schneide mit einem Glas oder einem Keksausstecher runde Scheiben aus dem Mürbeteig aus.
  4. Schritt 4
    Gib je einen Esslöffel von der Maismischung auf die Scheiben und klappe sie zu Halbmonden zusammen.
  5. Schritt 5
    Drücke die Ränder mit einer Gabel fest zusammen.
  6. Schritt 6
    Verquirle das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz und bestreiche die Empanadas damit.
  7. Schritt 7
    Backe die Empanadas 10 bis 15 Minuten im Ofen, bis sie schön goldbraun sind. Sie können kalt oder warm serviert werden.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Chili con Borlotti Bohnen

    Sojagranulat lässt sich einfach austauschen. Zum Beispiel durch gekochten Couscous, Quinoa oder zerkrümelten Tofu. Wer keinen Koriander mag, pimpt das Chili mit Petersilie.

  • Mini-Wrap-Quiche mit Goldmais

    Wir lieben Quiche! Egal ob mit Mürbeteig, Blätterteig oder Wraps. Wir zeigen euch heute eine neue Va...

  • Pfannenwrap mit Goldmais Junge Ernte

    Perfekt, wenn es Mittags mal schnelle gehen soll, aber trotzdem gesund.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !