Empanadas mit Käse und Mais
1 küchenfertiger Mürbeteig
200 g Mozzarella
Ein paar Korianderzweige
1 Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 küchenfertiger Mürbeteig
200 g Mozzarella
Ein paar Korianderzweige
1 Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Lass den Dosenmais abtropfen. Schneide den Mozzarella in kleine Würfel. Wasche den Koriander, zupfe die Blätter von den Stielen ab und hacke sie.
- Schritt 2Vermenge den Mais mit dem Mozzarella, dem Koriander, mit Salz, Pfeffer und, wenn du möchtest, etwas Chilipulver. Heize den Backofen auf 200 °C vor.
- Schritt 3Schneide mit einem Glas oder einem Keksausstecher runde Scheiben aus dem Mürbeteig aus.
- Schritt 4Gib je einen Esslöffel von der Maismischung auf die Scheiben und klappe sie zu Halbmonden zusammen.
- Schritt 5Drücke die Ränder mit einer Gabel fest zusammen.
- Schritt 6Verquirle das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz und bestreiche die Empanadas damit.
- Schritt 7Backe die Empanadas 10 bis 15 Minuten im Ofen, bis sie schön goldbraun sind. Sie können kalt oder warm serviert werden.
- ZUM REZEPT
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