1. >Gemuese4me
  2. >Würfel-Salat

Würfel-Salat

EINE BESONDERS TOLLE FIGUR ... machen unsere Rote Bete, die Äpfel, der Feldsalat und der Käse an den Feiertagen – als zauberhafte Würfelchen. Dieser farbenfrohe, festliche Salat ist ein toller Appetitanreger und er passt u. a. auch sehr gut zu Räucherfisch. Habt ihr schon mit den Planungen für eurer Festtagsessen begonnen?
Einfach
4 Personen
10 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
2 gekochte Rote Bete

3 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)

200 g Hartkäse (Comté, Greyerzer, Cheddar ...)

1 Zitrone

1 Orange

1 Beutel frischer Feldsalat von Bonduelle

1 EL grobkörniger Senf

3 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
2 gekochte Rote Bete

3 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)

200 g Hartkäse (Comté, Greyerzer, Cheddar ...)

1 Zitrone

1 Orange

1 Beutel frischer Feldsalat von Bonduelle

1 EL grobkörniger Senf

3 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Schneide die Rote Bete in 1 cm große Würfel. Mach das Gleiche mit den ungeschälten Äpfeln. Träufle etwas Zitronensaft über die Apfelwürfel, damit sie nicht braun werden. Bereite aus den Apfelabschnitten ein Kompott zu – wir wollen ja nichts verschwenden!
  2. Schritt 2
    Entferne die Rinde von dem Käse. Schneide ihn, wie die Rote Bete und die Äpfel, in ein Zentimeter große Würfel.
  3. Schritt 3
    Bereite eine Vinaigrette zu. Ziehe von der Hälfte der Orange Zesten ab und presse die Orange aus. Vermengen den Saft mit dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer.
  4. Schritt 4
    Richte die Würfel bunt gemischt auf vier kleinen Tellern an, gieß die Orangenvinaigrette darüber und dekoriere die Teller mit Feldsalat und den Orangenzesten.