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Polenta-Karotten-Kroketten mit Salat

Kennt ihr Polenta? Sie besteht aus Maismehl oder Maisgrieß und sie kann auf sehr vielfältige Weise zubereitet werden! Genießt heute unsere superleckeren Polenta-Karotten-Kroketten mit Salat! Bitte erzählt uns unbedingt, wie‘s euch geschmeckt hat!
Einfach
2 Personen
10 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 2 Personen
100 g feine Polenta + 4 Esslöffel

400 ml gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe

125 g geriebene Karotten

2 EL Olivenöl

Feldsalat von Bonduelle als Beilage

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 2 Personen
100 g feine Polenta + 4 Esslöffel

400 ml gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe

125 g geriebene Karotten

2 EL Olivenöl

Feldsalat von Bonduelle als Beilage

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Bereite die Polenta zu: Bringe das gesalzene Wasser oder die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen.
  2. Schritt 2
    Lass die 100 g Polenta in die kochende Flüssigkeit hineinrieseln, verrühre sie sorgfältig und koche sie unter ständigem Rühren so lange, wie auf der Verpackung angegeben.
  3. Schritt 3
    Nimm den Topf vom Herd und gib die (gut abgetropften) geriebenen Karotten zu der Polenta. Verrühre beide Zutaten mit einer Gabel. Koste und gib, falls nötig, Salz und Pfeffer dazu. Lass die Polenta-Karotten-Mischung etwa 10 Minuten lang abkühlen.
  4. Schritt 4
    Bereite die Kroketten zu: Gib die 4 Esslöffel Polenta, die du beiseite gestellt hast, auf einen Teller. Forme mit leicht angefeuchteten Händen Kroketten aus der Masse. Rolle sie in der Polenta und lege sie nebeneinander auf einen zweiten Teller.
  5. Schritt 5
    Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl. Frittiere die Polentakroketten 3 bis 4 Minuten lang unter häufigem Wenden, bis sie schön goldbraun sind. Falls erforderlich, lege sie auf Küchenpapier, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
  6. Schritt 6
    Serviere deine Karotten-Polenta-Kroketten mit einem frischen, grünen Salat.