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Würziger Kichererbsensalat

Dieser mediterrane Kichererbsensalat ist eines der einfachsten und leckersten Gerichte, die du schnell zubereiten kannst. Er passt perfekt als gesundes Meal Prep für die Woche oder als Beilage zum Grill. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und frischem Zitronensaft schmeckt er direkt nach Sommer und Sonne.
Einfach
4 Personen
20 Min
20 Min
Mittel

Zutaten

Zutaten
für 4 Personen
1 Dose (200 g) Bonduelle Kichererbsen

1 Gurke, gewürfelt

1 große Tomate, gewürfelt

1 rote Paprika, gewürfelt

1/2 rote Zwiebel, gehackt

90 g Feta-Käse, zerbröselt

1 Karotte, gerieben (optional)

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Ein paar Zweige Petersilie, Minze und Koriander, fein gehackt

Für das Dressing:



Saft einer Zitrone

3 Esslöffel extra natives Olivenöl

1 Knoblauchzehe, gehackt

3 Esslöffel Balsamico-Essig

1/2 Teelöffel Salz

Etwas Wasser (optional, um das Dressing zu mildern)
Zutaten für 4 Personen
1 Dose (200 g) Bonduelle Kichererbsen

1 Gurke, gewürfelt

1 große Tomate, gewürfelt

1 rote Paprika, gewürfelt

1/2 rote Zwiebel, gehackt

90 g Feta-Käse, zerbröselt

1 Karotte, gerieben (optional)

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Ein paar Zweige Petersilie, Minze und Koriander, fein gehackt

Für das Dressing:



Saft einer Zitrone

3 Esslöffel extra natives Olivenöl

1 Knoblauchzehe, gehackt

3 Esslöffel Balsamico-Essig

1/2 Teelöffel Salz

Etwas Wasser (optional, um das Dressing zu mildern)

Rezept mit

KichererbsenKichererbsen
  1. Schritt 1
    Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Wenn das Dressing zu intensiv ist, kannst du mit etwas Wasser nachhelfen, damit es schön kalt und frisch schmeckt.
  2. Schritt 2
    Die Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen, damit sie nicht zu salzig sind. Dann mit Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und den frischen Kräutern in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Schritt 3
    Das Dressing über das Gemüse gießen und alles gut vermischen, sodass der Salat die richtige Würze bekommt. Lass den Salat mindestens 15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen verbinden.
  4. Schritt 4
    Zum Schluss den zerbröselten Feta vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt super als klassische Beilage oder als leichtes vegetarisches oder sogar veganes Gericht (Feta kann bei Bedarf durch veganen Käse ersetzt werden).

Unsere Tipps

Zum Schluss den zerbröselten Feta vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt super als klassische Beilage oder als leichtes vegetarisches oder sogar veganes Gericht (Feta kann bei Bedarf durch veganen Käse ersetzt werden).
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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