Würziger Kichererbsensalat
Zutaten











1 Gurke, gewürfelt
1 große Tomate, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, gehackt
90 g Feta-Käse, zerbröselt
1 Karotte, gerieben (optional)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Ein paar Zweige Petersilie, Minze und Koriander, fein gehackt
Für das Dressing:
Saft einer Zitrone
3 Esslöffel extra natives Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 Esslöffel Balsamico-Essig
1/2 Teelöffel Salz
Etwas Wasser (optional, um das Dressing zu mildern)
1 Gurke, gewürfelt
1 große Tomate, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, gehackt
90 g Feta-Käse, zerbröselt
1 Karotte, gerieben (optional)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Ein paar Zweige Petersilie, Minze und Koriander, fein gehackt
Für das Dressing:
Saft einer Zitrone
3 Esslöffel extra natives Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 Esslöffel Balsamico-Essig
1/2 Teelöffel Salz
Etwas Wasser (optional, um das Dressing zu mildern)
- Schritt 1Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Wenn das Dressing zu intensiv ist, kannst du mit etwas Wasser nachhelfen, damit es schön kalt und frisch schmeckt.
- Schritt 2Die Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen, damit sie nicht zu salzig sind. Dann mit Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und den frischen Kräutern in einer großen Schüssel vermengen.
- Schritt 3Das Dressing über das Gemüse gießen und alles gut vermischen, sodass der Salat die richtige Würze bekommt. Lass den Salat mindestens 15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen verbinden.
- Schritt 4Zum Schluss den zerbröselten Feta vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt super als klassische Beilage oder als leichtes vegetarisches oder sogar veganes Gericht (Feta kann bei Bedarf durch veganen Käse ersetzt werden).
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