Rucola-Salat mit Datteln, Feta und Croûtons
Salate sind nur etwas für den Sommer? Weit gefehlt! Wir treten mit diesem köstlichen saisonalen Rezept den Beweis an: Datteln, Rucola, Feta und Croûtons vereint zu einem farbenfroh-nahrhaften, winterlichen Leckerbissen!
Einfach
4 Personen
15 Min
10 Min
Günstig
Zutaten









Zutaten
für 4 Personen
1 Tüte Rucola und Feldsalat von Bonduelle
100 g Datteln
200 g Feta
3 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence oder eine Mischung aus Thymian, Rosmarin usw.
1 TL Paprikapulver
Saft von ½ Zitrone
Für die Croûtons
4 Scheiben leicht altbackenes Bauernbrot (oder ein anderes altbackenes Brot)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Meersalz
100 g Datteln
200 g Feta
3 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence oder eine Mischung aus Thymian, Rosmarin usw.
1 TL Paprikapulver
Saft von ½ Zitrone
Für die Croûtons
4 Scheiben leicht altbackenes Bauernbrot (oder ein anderes altbackenes Brot)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Meersalz
Zutaten für 4 Personen
1 Tüte Rucola und Feldsalat von Bonduelle
100 g Datteln
200 g Feta
3 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence oder eine Mischung aus Thymian, Rosmarin usw.
1 TL Paprikapulver
Saft von ½ Zitrone
Für die Croûtons
4 Scheiben leicht altbackenes Bauernbrot (oder ein anderes altbackenes Brot)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Meersalz
100 g Datteln
200 g Feta
3 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence oder eine Mischung aus Thymian, Rosmarin usw.
1 TL Paprikapulver
Saft von ½ Zitrone
Für die Croûtons
4 Scheiben leicht altbackenes Bauernbrot (oder ein anderes altbackenes Brot)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Meersalz
- Schritt 1Verrühre das Olivenöl in einer großen Schüssel mit den Kräutern der Provence, dem Paprikapulver sowie ein wenig Pfeffer. Würfele den Feta, gib ihn mit in die Schüssel und lass ihn marinieren, während du die restlichen Zutaten vorbereitest.
- Schritt 2Bereite zuerst die Croûtons vor: Heize mit der Grillfunktion den Backofen vor.
- Schritt 3Schäle und reibe die Knoblauchzehe und vermenge sie mit dem Olivenöl. Würfele das Brot und lege die Würfel nebeneinander in einer Schicht in einen tiefen, ofenfesten Teller. Tränke die Brotstücke mit dem Öl, salze sie und stell sie dann in den Ofen. Rühre sie zwischendurch ein- oder zweimal um, damit sie rundum schön goldbraun werden. Stell sie beiseite.
- Schritt 4Entkerne die Datteln. Schneide sie der Länge nach in zwei Hälften und dann in kleine Stücke.
- Schritt 5Gib den Rucola und den Feldsalat in eine große Salatschüssel. Füge die Datteln, den marinierten Feta mit dem Öl und den Zitronensaft hinzu. Vermenge alles sorgfältig miteinander, gibt die Croûtons dazu und serviere deinen leckeren Salat!
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