1. >Rezept
  2. >Maisbrot

Maisbrot

Ist das ein Brot? Ja, aber aus Mais! Es ist saftig-weich wie ein Kuchen und supereinfach zubereitet, da man es nicht gehen lassen muss! Inspiriert ist dieses leckere Maisbrot von dem amerikanischen Corn Bread. Es schmeckt zu allen festlichen Vorspeisen!
Einfach
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Mais von Bonduelle (=212ml)

125 g Mehl

125 g Polenta (vorgekocht) oder Maismehl

2 Eier

50 g zerlassene Butter

230 ml Vollmilch

1 TL Backpulver

1 TL Zucker

½ TL Salz

Dazu: grüner Salat, Räucherlachs, Aufschnitt ...
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Mais von Bonduelle (=212ml)

125 g Mehl

125 g Polenta (vorgekocht) oder Maismehl

2 Eier

50 g zerlassene Butter

230 ml Vollmilch

1 TL Backpulver

1 TL Zucker

½ TL Salz

Dazu: grüner Salat, Räucherlachs, Aufschnitt ...
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 200 °C vor. Öffne die Mais-Dose und stell sie beiseite. Gib das Mehl in eine Schüssel und verrühre es mit der Polenta, dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz.
  2. Schritt 2
    Schlage die Eier auf und verquirle sie mit der Milch und der zerlassenen (und wieder abgekühlten) Butter. Gieß die Eier in die Mehlmischung und hebe sie vorsichtig, aber möglichst schnell, unter. Rühre zum Schluss die Maiskörner unter.
  3. Schritt 3
    Gib den Teig in eine gebutterte Kuchenform. Backe das Brot ca. 25 Minuten lang, bis es schön goldbraun ist. Es fertig, wenn du in der Mitte mit einem Messer hineinstichst und die Klinge danach trocken ist. Hol es aus der Form, solange es noch warm ist, und lass es dann abkühlen.
  4. Schritt 4
    Serviere das Brot zum Beispiel mit Räucherfisch, Aufschnitt, Fischrogen und einem grünen Salat.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Chili con Borlotti Bohnen

    Sojagranulat lässt sich einfach austauschen. Zum Beispiel durch gekochten Couscous, Quinoa oder zerkrümelten Tofu. Wer keinen Koriander mag, pimpt das Chili mit Petersilie.

  • Mini-Wrap-Quiche mit Goldmais

    Wir lieben Quiche! Egal ob mit Mürbeteig, Blätterteig oder Wraps. Wir zeigen euch heute eine neue Va...

  • Pfannenwrap mit Goldmais Junge Ernte

    Perfekt, wenn es Mittags mal schnelle gehen soll, aber trotzdem gesund.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !