Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen
Veganes Gulasch aus Kartoffeln, Bonduelle Weisse Bohnen, Paprika und Sellerie. Kräftig gewürzt mit ungarischem Paprikamark, rosenscharfem- und geräuchertem Paprikapulver. Serviert mit frischer Petersilie.
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Für das Kartoffelgulasch
400 g festkochende Kartoffeln
1 kleiner Knollensellerie
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml Rotwein (vegan)
200 ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Bohnenkraut oder Oregano
2 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
2 Zweige Petersilie
100 g Crème fraîche (vegan)
1 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
400 g festkochende Kartoffeln
1 kleiner Knollensellerie
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml Rotwein (vegan)
200 ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Bohnenkraut oder Oregano
2 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
2 Zweige Petersilie
100 g Crème fraîche (vegan)
1 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
Für das Kartoffelgulasch
400 g festkochende Kartoffeln
1 kleiner Knollensellerie
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml Rotwein (vegan)
200 ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Bohnenkraut oder Oregano
2 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
2 Zweige Petersilie
100 g Crème fraîche (vegan)
1 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
400 g festkochende Kartoffeln
1 kleiner Knollensellerie
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml Rotwein (vegan)
200 ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Bohnenkraut oder Oregano
2 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
2 Zweige Petersilie
100 g Crème fraîche (vegan)
1 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
- Schritt 1Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Paprika entkernen, längs in 2 cm breite Streifen schneiden und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Weiße Bohnen abschütten.
- Schritt 2Öl in Cocotte oder Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kartoffeln und Sellerie hinzugeben und ca. 5 Minuten rösten.
- Schritt 3Paprika- und Tomatenmark sowie beide Paprikapulver hinzugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen, Lorbeerblätter und Bohnenkrautzweige hinzugeben. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Schritt 4Weiße Bohnen und Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 5Für das Topping Petersilie hacken. Vegane Crème fraîche mit Balsamicoessig glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 6Kartoffelgulasch in tiefen Tellern mit Baguette servieren. Mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.
- Schritt 7Extra-Tipp: Für einen besonders herzhaften Geschmack sorgen knusprige Zwiebelringe: Einfach Zwiebelringe mit Stärke bestreuen, reichlich Öl in einem kleinen Topf ca. 170 °C erhitzen und Zwiebeln darin knusprig ausbacken.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Sündhaft leckeres hausgemachtes Chili Sin Carne
Dieses Chili Carne Rezept ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch besonders gesund und lecker. Mit Kidneybohnen, schwarzen Bohnen und einer Vielzahl weiterer Zutaten entsteht ein tolles, nahrhaftes Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.
Orientalische Gemüsepfanne
Hol dir mit unserer orientalischen Gemüsepfanne ein Stück Urlaub nach Hause.
Erfrischender Avocado-Mango-Salat mit Kidney Bohnen
Das perfekte Rezepte für den Sommer. Die fruchtige Mango in Kombi mit Kidney Bohnen verleiht jedem Grillabend den fruchtig, frischen Kick.
Entdecke auch ...