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Hummus

Hummus ist nicht nur eine orientalische Spezialität, sondern zählt inzwischen auch zu einer der beliebtesten Vorspeisen. Dazu ein Fladenbrot und ein langer Abend mit guten Freunden findet seinen perfekten Anfang.
Zutaten
für 2 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (= 425 ml)

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 TL Zitronensaft

2 EL Tahina (Sesampaste)

2 EL Cumin

1 Chilischote

Kreuzkümmel, gemahlen

Paprikapulver, rosenscharf

frisch gemahlener Pfeffer

Curry
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (= 425 ml)

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 TL Zitronensaft

2 EL Tahina (Sesampaste)

2 EL Cumin

1 Chilischote

Kreuzkümmel, gemahlen

Paprikapulver, rosenscharf

frisch gemahlener Pfeffer

Curry
  1. Schritt 1
    Die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Schritt 2
    Dann die Kichererbsen mit Tahina, Knoblauch, etwas Zitronensaft, der Chilischote, Curry, etwas Salz und 2 EL Cumin in einen Mixer geben.
  3. Schritt 3
    Ein Glas der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit und 2 EL Öl dazugeben.
  4. Schritt 4
    Je nach Geschmack und Konsistenz mehr von der Kichererbsenflüssigkeit hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Schritt 5
    Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Cumin abschmecken und 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
  6. Schritt 6
    Etwas Paprikapulver und Olivenöl zum Garnieren verwenden.

Mit Fladenbrot servieren.