1. >Rezept
  2. >Herzhafte Spinat-Rucola-Waffeln mit Spiegelei

Herzhafte Spinat-Rucola-Waffeln mit Spiegelei

Es gibt wohl kaum jemanden, der süße Waffeln nicht mag. Aber auch herzhaft sind Waffeln unglaublich lecker! Wir bereiten sie mit Spinat und Rucola zu. Das verleiht ihnen nicht nur eine herrliche Farbe, sondern auch einen tollen Geschmack!
Einfach
6 Personen
20 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 6 Personen
50 g Babyspinat oder Feldsalat von Bonduelle

50 g Rucola von Bonduelle

3 Eier

125 g Joghurt

125 ml Milch

75 g geriebener Käse

100 g Butterschmalz

225 g Mehl

½ Tüte Backpulver

Pfeffer und Salz
Zutaten für 6 Personen
50 g Babyspinat oder Feldsalat von Bonduelle

50 g Rucola von Bonduelle

3 Eier

125 g Joghurt

125 ml Milch

75 g geriebener Käse

100 g Butterschmalz

225 g Mehl

½ Tüte Backpulver

Pfeffer und Salz
  1. Schritt 1
    Püriere 50 g Babyspinat (oder Feldsalat) mit 50 g Rucola in einem Standmixer. Füge drei Eier, einen Becher Naturjoghurt (125 g), 125 ml Milch (oder den mit Milch gefüllten Joghurtbecher), 100 g geschmolzene Butter, Pfeffer und Salz hinzu. Püriere die Masse, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
  2. Schritt 2
    Gib 225 g Mehl, ½ Beutel Backpulver (2 gestrichene Teelöffel) und 75 g geriebenen Käse (Emmentaler, Cheddar, Parmesan o. ä.) dazu. Mixe auf niedriger Stufe weiter, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Schritt 3
    Bestreiche die Platte eines Waffeleisens mit etwas Öl. Backe den Teig portionsweise zu Waffeln aus (Vorsicht, er quillt auf!). Serviere die Waffeln zusammen mit einem Spiegelei.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Gnocchi-Salat

    Schnell, lecker und gesund. Unser Gnocci-Salat eignet sich super als Meal Prep für den nächsten Office Tag oder auch als Beilage zum Grillen - oder einfach beides.

  • Buddha-Bowl mit gebackenen Borlotti-Bohn...

    Wer Joghurt und Honig durch Nussmus (z.B. Erdnuss oder Cashew) und Agavendicksaft ersetzt, erhält ni...

  • Mediterraner Kartoffelsalat mit Borlotti...

    Wir haben heute eine mediterrane Variante der klassischen deutschen Grillbeilage: der Kartoffelsalat...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !