1. >Rezept
  2. >Französischer Bohnentopf

Französischer Bohnentopf

Lust auf Etwas, das Sie von Innen wärmt? Da können wir Ihnen unseren französischen Bohnentopf ans Herz legen. Die kräftige Brühe mit Möhren, weißen Bohnen, Speck und Zwiebeln passt perfekt dafür.
Leicht
4 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Weiße Bohnen (= 425ml)

2 Zwiebeln

2 Möhren

1 Stück Sellerie (ca. 300g)

2 EL Olivenöl

80g Speckwürfel

1 Liter Brühe

einige Thymianblättchen

2 Lorbeerblätter

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Weiße Bohnen (= 425ml)

2 Zwiebeln

2 Möhren

1 Stück Sellerie (ca. 300g)

2 EL Olivenöl

80g Speckwürfel

1 Liter Brühe

einige Thymianblättchen

2 Lorbeerblätter

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1. Schritt 1
    Bohnen abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Zwiebeln abziehen, Möhren und Sellerie schälen, beides waschen und mit der Zwiebel in Würfel schneiden.
  3. Schritt 3
    Öl erhitzen, Speckwürfel dazugeben und anbraten.
  4. Schritt 4
    Möhren, Sellerie und Zwiebeln zufügen und andünsten.
  5. Schritt 5
    Brühe angießen, Thymian und Lorbeer dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
  6. Schritt 6
    Lorbeerblätter entfernen. Bohnen zugeben, kurz miterhitzen und den Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Schritt 7
    Eintopf in große Suppentassen oder Teller füllen und servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Légende
  • Veganes Linsencurry

    Einfach ein Knaller! Unser veganes Linsencurry wird Sie begeistern – so lecker kann ein Gericht ohne Fleisch sein. Curry, Ingwer, Knoblauch und Kokosmilch sorgen zusammen mit unseren Linsen für ein grandioses Geschmackserlebnis.

  • Möhren-Bohnen-Kartoffelgratin

    Warum in die Ferne schweifen, denn das Gute liegt so nah – zum Beispiel mit unserem Möhren-Bohnen-Ka...

  • Tigerbohnen-Süßkartoffel-Eintopf mi...

    Eines der besten Dinge, die einem Reis passieren können, ist in Kontakt zu treten mit unserem sagenh...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !