Country-Salat im Filo-Körbchen
Howdy Cowboys! Wir sehen es Euch an, Ihr braucht heute etwas Knackig-Frisches. Und das bekommt Ihr natürlich auch mit unserem Country-Salat, lecker verpackt in einem krossen Teigkörbchen.
Einfach
4 Personen
20 Min
10 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 Beutel Country-Mix Salat von Bonduelle
1 Packung Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)
1 Schalotte
1 hart gekochtes Ei
100 g Naturjoghurt
2 EL Apfelsaft
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sonnenblumenöl
edelsüßes Paprikapulver
½ TL Kräuter der Provence
1 Packung Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)
1 Schalotte
1 hart gekochtes Ei
100 g Naturjoghurt
2 EL Apfelsaft
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sonnenblumenöl
edelsüßes Paprikapulver
½ TL Kräuter der Provence
Zutaten für 4 Personen
1 Beutel Country-Mix Salat von Bonduelle
1 Packung Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)
1 Schalotte
1 hart gekochtes Ei
100 g Naturjoghurt
2 EL Apfelsaft
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sonnenblumenöl
edelsüßes Paprikapulver
½ TL Kräuter der Provence
1 Packung Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)
1 Schalotte
1 hart gekochtes Ei
100 g Naturjoghurt
2 EL Apfelsaft
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sonnenblumenöl
edelsüßes Paprikapulver
½ TL Kräuter der Provence
- Schritt 1Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Schritt 2Den Filoteig entrollen. Die Teigblätter vierteln und die Rechtecke etwas versetzt sternförmig übereinanderlegen. 10 Mulden einer Muffinform damit auslegen.
- Schritt 3Im Backofen ca. 5-8 Minuten backen, bis die Teigspitzen braun werden. Dann herausnehmen, aus den Mulden lösen und vollständig erkalten lassen.
- Schritt 4Für das Dressing die Schalotte schälen und grob hacken. Das Ei ebenfalls grob hacken. Beides zusammen mit Joghurt, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce pürieren.
- Schritt 5Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Schritt 6In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl die Hähnchenwürfel kross braten.
- Schritt 7Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen.
- Schritt 8Country Mix mit der Sauce und dem Fleisch mischen und in den Körbchen anrichten und servieren.
Entdecke auch ...