Pinterest

Country-Salat im Filo-Körbchen

Howdy Cowboys! Wir sehen es Euch an, Ihr braucht heute etwas Knackig-Frisches. Und das bekommt Ihr natürlich auch mit unserem Country-Salat, lecker verpackt in einem krossen Teigkörbchen.
Einfach
4 Personen
20 Min
10 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 Beutel Country-Mix Salat von Bonduelle

1 Packung Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)

1 Schalotte

1 hart gekochtes Ei

100 g Naturjoghurt

2 EL Apfelsaft

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

300 g Hähnchenbrustfilet

1 EL Sonnenblumenöl

edelsüßes Paprikapulver

½ TL Kräuter der Provence
Zutaten für 4 Personen
1 Beutel Country-Mix Salat von Bonduelle

1 Packung Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)

1 Schalotte

1 hart gekochtes Ei

100 g Naturjoghurt

2 EL Apfelsaft

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

300 g Hähnchenbrustfilet

1 EL Sonnenblumenöl

edelsüßes Paprikapulver

½ TL Kräuter der Provence
  1. Schritt 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2
    Den Filoteig entrollen. Die Teigblätter vierteln und die Rechtecke etwas versetzt sternförmig übereinanderlegen. 10 Mulden einer Muffinform damit auslegen.
  3. Schritt 3
    Im Backofen ca. 5-8 Minuten backen, bis die Teigspitzen braun werden. Dann herausnehmen, aus den Mulden lösen und vollständig erkalten lassen.
  4. Schritt 4
    Für das Dressing die Schalotte schälen und grob hacken. Das Ei ebenfalls grob hacken. Beides zusammen mit Joghurt, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce pürieren.
  5. Schritt 5
    Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  6. Schritt 6
    In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl die Hähnchenwürfel kross braten.
  7. Schritt 7
    Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen.
  8. Schritt 8
    Country Mix mit der Sauce und dem Fleisch mischen und in den Körbchen anrichten und servieren.
Entdecke auch ...