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Blumenkohl-Reis mit Tomaten und feinen Kräutern

Wusstet ihr, dass man Grieß und Reis auch durch fein geriebenen Blumenkohl ersetzen kann? Ganz egal, ob hausgemacht oder fertig aus der Tiefkühltruhe, mit dieser Zutat kann man im Handumdrehen vielfältige glutenfreie Gerichte mit Geschmacksgarantie zubereiten!
Einfach
4 Personen
10 Min
7 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 kleiner Blumenkohl (so frisch wie möglich)

2 Tomaten

1 Bund Petersilie

½ Bund Minze

½ Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 kleiner Blumenkohl (so frisch wie möglich)

2 Tomaten

1 Bund Petersilie

½ Bund Minze

½ Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Wasche den Blumenkohl und lass ihn etwas abtropfen. Löse die Röschen von dem Strunk ab und bewahre den Strunk für ein anderes Gericht auf (z. B. für eine Suppe).
  2. Schritt 2
    Zerkleinere die Röschen portionsweise in einem Mixer mit der S-förmigen Klinge. Gib die Körnchen in eine Schüssel und stell sie beiseite.
  3. Schritt 3
    Schäle den Knoblauch. Wasche die Petersilie und die Minze und zupfe die Blätter von den Stängeln ab. Entferne den Stielansatz der Tomaten. Halbiere die Tomaten und schneide sie in feine Würfel.
  4. Schritt 4
    Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Gib den Knoblauch und den Blumenkohl-Reis dazu und schwenke sie 2 Minuten lang an. Füge die Tomaten, Pfeffer und Salz hinzu.
  5. Schritt 5
    Lass das Gemüse unter ständigem Rühren 5 Minuten garen. Nimm die Pfanne vom Herd und gib die Minze und die Petersilie darüber. Der Blumenkohl-Reis kann kalt oder warm serviert werden.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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