1. >Rezept
  2. >Vegane Blätterteigschnecken mit Rucola

Vegane Blätterteigschnecken mit Rucola

Für diese Blätterteigschnecken mit Rucola und Feigen musst du kein Kochkünstler sein! Aber sie sehen danach aus! Und: sie sind in nur 10 Minuten zubereitet!
Einfach
4 Personen
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 küchenfertiger veganer Blätterteig

100 g vegane Frischkäsealternative mit Kräutern

6 getrocknete Feigen

1 Tüte küchenfertiger Rucola von Bonduelle
Zutaten für 4 Personen
1 küchenfertiger veganer Blätterteig

100 g vegane Frischkäsealternative mit Kräutern

6 getrocknete Feigen

1 Tüte küchenfertiger Rucola von Bonduelle
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 210 °C vor. Rolle den veganen Blätterteig aus und bestreiche ihn mit dem Frischkäse.
  2. Schritt 2
    Schneide die Feigen in kleine Stücke und verteile sie auf dem Teig. Leg darüber 60 g Rucola (etwa eine halbe Packung) und drücke ihn mit den Händen gut an.
  3. Schritt 3
    Rolle den Teig zu einer großen Wurst auf. Leg die Teigrolle für 30 Minuten in den Gefrierschrank (sie lässt sich dann besser aufschneiden).
  4. Schritt 4
    Schneide die Rolle in Scheiben und verteile die Scheiben nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
  5. Schritt 5
    Backe die Schnecken circa 15 Minuten lang. Sie sind warm und kalt ein Genuss!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Italienischer Bohnensalat mit Kichererbs...

    Oh, wie lecker! Bei unserem italienischen Bohnensalat schmiegen sich köstliche weiße- und Kidney-Bohnen an Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella an. Für die richtige Würze sorgt dann noch eine Chilischote – dazu ein frisches Baguette.

  • Frische Rucola-Salat-Bowl mit marinierte...

    Die Salat-Bowl kann je nach Saison unterschiedlich zusammengestellt werden. Beispielsweise schmeckt ...

  • Herzhafte Spinat-Rucola-Waffeln mit Spie...

    Es gibt wohl kaum jemanden, der süße Waffeln nicht mag. Aber auch herzhaft sind Waffeln unglaublich ...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !