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Champignon-Kroketten

Wir sind riesengroße Krokettenfans! Ganz besonders lieben wir sie, wenn sie mit weiteren leckeren Geschmacksnoten verfeinert sind – zum Beispiel mit Käse und Champignons. Wir wetten, dass ihr ihnen nicht widerstehen könnt!
Einfach
4 Personen
15 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Champignons von Bonduelle (in Scheiben oder ganze Köpfe) (=425ml)

500 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

1 Ei

100 g Hartkäse nach Belieben (Manchego, Cheddar, Emmentaler ...)

2 EL Mehl

150 g Semmelbrösel

Frittieröl

Muskatnuss

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Champignons von Bonduelle (in Scheiben oder ganze Köpfe) (=425ml)

500 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

1 Ei

100 g Hartkäse nach Belieben (Manchego, Cheddar, Emmentaler ...)

2 EL Mehl

150 g Semmelbrösel

Frittieröl

Muskatnuss

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Schäle die Kartoffeln, würfele sie und koche sie 20 Minuten lang in gesalzenen Wasser. Zerdrücke sie danach mit einer Gabel zu einem Püree.
  2. Schritt 2
    Lass die Champignons abtropfen. Hacke die Champignons und den Knoblauch in kleine Stückchen.Gib die Champignons, den Knoblauch, das Ei, den Käse und das Mehl zu den Kartoffeln und verrühre alles sorgfältig miteinander. Schmecke den Brei mit Pfeffer und Salz ab und gib nach Belieben etwas Muskatnuss dazu.
  3. Schritt 3
    Forme aus dem Püree Kugeln und rolle sie zwischen den Handflächen in eine längliche Form. Gib die Semmelbrösel auf einen Teller und wälze die Kroketten darin.
  4. Schritt 4
    Erhitze das Öl in einer großen Bratpfanne und frittiere die Kroketten ca. 5 Minuten lang, bis sie schön goldbraun sind. Lass sie auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie als Vorspeise.