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Süßkartoffelsuppe mit Knusper-Kichererbsen

Statt Süßkartoffeln und Orangensaft schmeckt auch die Kombi Kürbis und Apfel lecker. Dann einfach einen Apfel waschen entkernen und in Stücken mitkochen und pürieren.

Meal Prep - Vorkochen neu entdeckt

Das gute alte Vorkochen von Mahlzeiten heißt jetzt "Meal Prep" und liegt voll im Trend. Entdecke Informationen und Inspirationen Rund um die Zubereitung von leckeren "Meal Prep" Gerichten mit Hülsenfrüchten.
Einfach
4 Personen
30 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Bio Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

4 EL Kokosöl

Salz

2 TL Currypulver

1 große Zwiebel

1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)

2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)

4 Kartoffeln (ca. 400 g)

1 Liter Gemüsebrühe

150 ml frischer Orangensaft (Saft von zwei Orangen)
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Bio Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

4 EL Kokosöl

Salz

2 TL Currypulver

1 große Zwiebel

1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)

2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)

4 Kartoffeln (ca. 400 g)

1 Liter Gemüsebrühe

150 ml frischer Orangensaft (Saft von zwei Orangen)
  1. Schritt 1
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. 3 EL Kokosöl in einer mittelgroßen Schüssel schmelzen und mit ½ TL Salz und Currypulver zu einer Paste vermischen. Kichererbsen in einem Sieb abschütten, abbrausen, gut abtropfen lassen und mithilfe eines Spatels mit der Paste vermengen. Marinierte Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Dabei gelegentlich vermischen.
  2. Schritt 2
    Zwiebel und Ingwer schälen. Beides fein hacken. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. 1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln 5 Minuten anbraten, Ingwer, Kartoffeln und Süßkartoffeln zufügen und wenige Minuten mitbraten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
  3. Schritt 3
    Fertige Suppe nochmals aufkochen und mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  4. Schritt 4
    Suppe und Kichererbsen abkühlen lassen, portionieren und getrennt voneinander in Gefäße füllen. Suppe im Kühlschrank, Kichererbsen an einem dunklen Ort lagern.
PUR Kichererbsen
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