1. >Rezept
  2. >Kartoffel-Bohnen-Gratin

Kartoffel-Bohnen-Gratin

Eine beliebte Beilage zu festlichen Gerichten, ideal zum Vorbereiten und später genießen.
Einfach
4 Personen
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen:



1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend

1 Dose Bonduelle grüne Bohnen 400g

400g Sahne

200ml Milch

150g geriebener Käse

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2TL Salz

Prise Muskatnus
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen:



1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend

1 Dose Bonduelle grüne Bohnen 400g

400g Sahne

200ml Milch

150g geriebener Käse

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2TL Salz

Prise Muskatnus
  1. Schritt 1
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und jeweils fein würfeln.
  2. Schritt 2
    Butter in einer großen, hohen Pfanne oder im Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel anbraten. Knoblauch dazugeben, kurz anrösten und mit Sahne und Milch ablöschen.
  3. Schritt 3
    Kartoffeln und Gewürze dazugeben und zugedeckt 12 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend die grünen Bohnen unterheben.
  4. Schritt 4
    Kartoffel-Bohnen-Gemisch in eine mittelgroße Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
  5. Schritt 5
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Kartoffelsalat mit Erbsen und Möhrchen

    Ein Klassiker der 90er als leckere Veggie-Variante.

  • Gemüsereste-Kroketten

    LECKERES AUS ESSENSRESTEN ... Eine Handvoll gekochtes Gemüse, ein wenig Brokkoli, etwas übrig geblie...

  • Kartoffelpancakes mit Erbsen

    Omelette, Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Pancakes, Galettes ... Sie tragen unterschiedlichste Namen u...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !