1. >Rezept
  2. >Pastéis de Bacalhau

Pastéis de Bacalhau

Olá Amigos! Bereit für ein weiteres kulinarisches Abenteuer? Wie wäre es mit einem Gericht direkt aus Portugal: Pastéis! Dieses Symbolgericht wurde traditionell mit Kabeljau gekocht und ist an jeder Straßenecke zu finden. In der Tat haben Portugal und „Bacalhau“ (Kabeljau auf Portugiesisch) eine große Liebesgeschichte… Mit über 35 kg pro Jahr und Person sind die Portugiesen die Menschen, die den meisten Kabeljau der Welt essen! Keine Sorge, für die Widerstrebendsten unter Ihnen haben wir eine vegetarische Version zum Sterben
Einfach
4 Personen
15 Min
10 Min
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten für 10 Pastéis:



200g weiße Bohnen von Bonduelle

1 geschälte und gehackte Zwiebel

3 geschälte und gehackte Knoblauchzehen

1 Bund gehackte Petersilie

60 g Mehl

1 EL Senf

Salz Pfeffer

Frittieröl
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Pastéis:



200g weiße Bohnen von Bonduelle

1 geschälte und gehackte Zwiebel

3 geschälte und gehackte Knoblauchzehen

1 Bund gehackte Petersilie

60 g Mehl

1 EL Senf

Salz Pfeffer

Frittieröl
  1. Schritt 1
    In einem Behälter die weißen Bohnen zerdrücken und dabei ein paar grobe Stücke der Bohnen übrig lassen.
  2. Schritt 2
    Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Senf, etwas Salz, Pfeffer hinzugeben und mischen.
  3. Schritt 3
    Das Mehl einarbeiten, bis der Teig Form annimmt und kleine Röllchen formen.
  4. Schritt 4
    Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Röllchen anbraten, dabei von Zeit zu Zeit mit einer Gabel wenden, bis sie an den Rändern braun werden. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen. Heiß servieren und genießen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Succotash mit Mais und zweierlei Bohnen

    Ein original amerikanischer Maissalat! Dieses köstliche Gericht heißt Succotash. Sein Name stammt von einem indianischen Wort für „gekochte Maiskörner“. Es besteht hauptsächlich aus Mais und Bohnen und wird in den USA traditionell als Grill-Beilage gereicht.

  • Überbackene Tortillas

    Wieder ein regengrauer Tag da draußen? Da hilft am besten etwas Feuer! Mit unseren überbackenen Tort...

  • Mediterraner Bohnensalat

    Ein Sattmacher und trotzdem nicht zu schwer im Magen – haben wir Sie neugierig gemacht? Unser medite...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !